您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第三学生党支部开展“月读季讲”汇报交流活动

发布时间:2017-12-15来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯(通讯员 鲁宇月 摄影 鲁宇月)为加强学生党员主动学习的意识,提高党员党性修养,同时加强同志们对“老三篇”“老三段”的理解,加深对十九大精神的学习,同时也为更好的展现支部开展“月读季讲”活动以来的精神面貌,20171214号中午,金融学院第三学生党支部在科研楼221召开金融学院第三学生党支部“月读季讲”汇报交流活动。金融学院第三学生党支部非毕业班全体学生党员参加了活动,支部书记杨亚娟出席了会议,会议由支部副书记王健主持。

活动伊始,由支部副书记王健通报到勤情况,然后全体党员奏唱国歌,在组织委员蒋雨丝同志的带领下重温入党誓词及再次学习党章。接下来就开始月读季讲学习交流活动。

首先是保险党小组陈苗苗同志展示,陈苗苗从“老三篇”的三种精神:白求恩的“毫不利己,专门利人”的国际主义精神,愚公的一往无前的奋斗精神,和张思德的“为人民服务”的无私奉献精神出发,发表了对于共产党人的思想品德要求,也希望每位党员可以做一格高尚、纯粹,有道德、脱离了低级趣味、有益于人民的人。

接着是金工与投资系党小组王逸飞同志展示,王逸飞同志从老三篇中挑选了“为人民服务”这篇文章,第一部分他给大家分享了文章的内容和启示:党的宗旨、死的意义、是非判断、具体做法和形成制度。第二部分,他从为人民服务的原因和意义出发,谈及全心全意为人民服务是党的宗旨,是区别于其他政党的最根本的标志,也是每位共产党员应尽的义务和根本的人生价值观,最后以榜样吴天祥为例,讲述吴天祥老人作为一名优秀的共产党员52次义务献血、4次跳入长江就让,无数次为不相识的人慷慨解囊的先进事迹。

其次是信管党小组陈颍懿同志展示,陈颍懿从新时代下老三篇的感悟体会出发,感慨于白求恩同志展现的高度负责、精益求精的专业精神,为人民服务的奉献精神和坚持不懈的愚公精神,每一位学生党员都应继承和发扬先烈先辈、英模楷模的光荣传统、将人本精神、奉献精神、创业精神、充分灌入、始终保持党的先进性、纯洁性、引领承载着中国人民伟大梦想的航船乘风破浪、勇往直前。

活动最后支部副书记杨亚娟同志总结发言她分别针对各个党小组的“月读季讲”汇报展示进行了具体点评,并对此次活动的内容、形式和效果等方面做了总结,她表示,定期开展分享展示活动对于同志们思想意识的提升、党性修养的提高起到非常好的作用,同志们从学习交流活动中也收获了很多,希望每位党员同志能学继续前进,做合格党员。

重温入党誓词

王逸飞同志展示