您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第四学生党支部开展“重温伟人经典,坚定理想信念”支部主题党日活动

发布时间:2017-12-15来源:金融学院浏览次数:28   

本网讯(通讯员 宋觉楠 摄影 徐炜)为了丰富支部主题党日活动的内容,让支部成员更坚定作为党员的理想信念,不停留在表面,推动学习宣传教育入党入心,金融学院第四学生党支部于2017年12月14日下午组织参观毛泽东在武汉旧居和中共五大纪念馆,开展以“重温伟人经典,坚定理想信念”为主题的党日活动。本次活动由第四学生党支部罗晓东同志带领支部成员到现场参观,活动进展十分顺利。

毛泽东是中国共产党中国人民解放军中华人民共和国的主要缔造者和领导人从战争年代到建设时期,曾50余次来到武汉。武汉旧居位于武汉市武昌都府堤41号,是1927年上半年毛泽东同志在武昌从事革命活动时的住地。旧居是栋晚清民居式建筑,坐东朝西,面积为436平方米,砖木结构,青砖黑瓦,四周为风火墙体,三进三天井。原房1956年因修武昌公园而拆除,现在的房屋系1967年按原貌重建,并复原了毛泽东和杨开慧、彭湃、蔡和森等所住房间。在参观的过程中,支部成员积极讨论,并没有局限于活动流程。

纪念馆展览全方位地展示了党在各个时期的路线、方针,先进模范人物代表及典型案例等,生动地反映了老一辈革命家艰苦朴素的高尚风范。 纪念馆既保留了原有建筑物的历史特点和风貌,同时又有现代传媒手段,实物与介绍相结合,让人耳目一新,一件件珍贵的历史文件,一尊尊鲜活的革命志士蜡像,再现了激动人心的历史场景,让支部成员对党的历史有了更直观更深刻的认识和了解。

活动最后,由支部曹鹏同志做总结发言,每位党员同志讲述自己心得体会所学所感。至此,本次活动取得圆满成功。

 

参观毛泽东同志旧居  

  

  

参观中共五大纪念馆