您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融系教师党支部开展十二月份主题党日学习活动

发布时间:2017-12-18来源:金融学院浏览次数:44   

本网讯(通讯员 李正旺)201712141500金融系党支部在金融学院320会议室举行 “开展学习习近平总书记关于进一步纠正‘四风’,做合格党员主题党日活动,活动由金融系党支部书记李正旺同志主持。

李正旺同志首先通报党员到会情况,应到11人,实到9人,许传华同志和李敏同志请假。

首先由李正旺同志带领全体党员重温入党誓词,彭芸同志带读党章,然后由支部书记李正旺同志讲《做合格党员》、《十九大中国共产党章程修改之对比》的党课,从为什么要做合格的共产党员、怎么做一个合格的共产党员、怎样才能成为合格党员等三个方面结合新党章全面阐述合格共产党员的格局和情怀,誓做圆梦人,实干家和担当者,作为合格党员一定要坚决反对“四风”,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

然后,每位党员同志针对活动主题谈学习心得体会,认为享乐主义、奢靡之风基本刹住,形式主义、官僚主义一定程度上仍然存在,一定要反对“四风”。王瑞华同志认为做一名合格党员要竭力奉献培养人才;卢秀清同志认为合格党员应该在政治上做明白人,坚决反对形式主义和官僚主义,尽自己所能关爱学生;杨学东同志认为合格党员应该在课堂上兢兢业业站好讲台,对得起高校党员教师的称号。叶翠红同志从这些年自身的发展分析作为合格党员应该实事求是,敢于担当。彭芸同志从教学、科研和育人等角度分析合格党员的素质要求。王婧同志和马永健同志作为新进教师纷纷表示要向老党员学习,尽快站好讲台,尽心指导学生,马永健同志谈了自己带学生的一些心得,只要用心对待学生,学生就会很快认可自己。杨雪莱同志赞同大家的观点,合格党员应该做到学以致用,培养学生的各方面能力。大家还对导师制进行了一些交流,作为合格党员就要把导师制落到实处,杜绝形式主义,认真辅导学生。最后,李正旺同志就大家的观点进行总结,认为一名合格的党员教师要杜绝形式主义,要多与学生接近,心里装着学生,时刻把学生的利益摆在第一位,只有摆正了自身的位置,始终心系学生,与学生心连心、同呼吸、共命运,才能对得起“共产党员”这个称号。

  

  全体党员重温入党誓词

  

党员交流学习心得