您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】投资与金融工程系教师党支部开展十二月支部主题党日活动

发布时间:2017-12-18来源:金融学院浏览次数:29   

本网讯(通讯员  张攀红)121413:00,金融学院投资与金融工程系党支部在317办公室召开了主题为“认真学习党章、严格遵守党章、不忘初心和使命、纠正‘四风’”的主题党日活动。会议由投资与金融工程系金丹同志主持,支部党员教师应到6人,实到6人。

活动开始,全体党员现场缴纳党费,一起重温了入党誓词。接着金丹同志带领大家学习新党章修订的部分。《中国共产党章程(修正案)》对现行党章作出了100多处修改,其中最重要的修改集中在四个方面:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,二是把习近平总书记在党中央、在全党的核心地位写入党章,三是把习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略写入党章,四是把党的十八大以来全面从严治党的理论成果、制度成果写入党章。这次党章的修改,是党根据党的理论创新和实践发展需要,对党章进行及时修改,顺应了新时代的要求,也实现了党章的又一次与时俱进。

然后全体党员教师集体诵读党章总纲部分,党章总纲规定了中国共产党的性质、最终目标、行动指南,概括和总结了社会发展规律、中国的发展经验及其基本要求,通过集体诵读,大家进一步加深对党章的理解。

随后,全体党员一起学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的指示。“四风”是指形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。习近平总书记强调纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。全体支部党员表示在工作和生活中要坚决杜绝“四风”,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为工作和生活对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效;从身边的一件件小事抓起,坚决防止不良风气。

最后,金丹同志对本次学习活动进行总结,希望全体支部党员不忘初心和使命,认真研读党章,在日常工作和生活中时刻保持党员的优良作风。