您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融学院第二学生党支部开展以重温经典,学习“老三篇”精神暨“反四风”为主题的党日活动

发布时间:2017-12-15来源:金融学院浏览次数:34   

 本网讯(通讯员 张立玉 摄影 张立玉)“老三篇”过去为人熟知,大家经常学反复学,成为人民群众最喜爱最受欢迎的精神食粮,随着时代发展,“老三篇”也被赋予了更多时代内涵和现实意义。为了深入学习“老三篇”精神,提升我支部学生党员的政治理论素养,激发广大学生党员服务群众的热情,金融学院第二学生党支部于20171214日下午在教五-109开展以重温经典,学习“老三篇”精神暨“反四风”为主题的党日活动,本次活动由李星仪同志主持。


 活动伊始,李星仪同志带领大家一起重温入党誓词,督促大家不忘初心,牢记使命,始终端正党员身份。紧接着李星仪同志带领大家一起学习修改后的党章部分章节,引导大家明确党员身份,依据党章要求不断完善自己,向优秀同志看齐。李星仪同志对“四风”问题进行讲解,他结合支部实际指出:“无论是作为一名普通党员同志还是任职的支委或部长,在支部工作上面都应该认真负责,切忌形式主义。”


 随后,谭聪同志开始为大家讲解“老三篇”精神,他认为《为人民服务》侧重讲干革命应具备的思想,即全心全意为人民服务的思想,作为学生党员我们要做自己力所能及的事情来服务同学,踏踏实实去履行党员义务;《纪念白求恩》侧重讲对工作极端地负责任,对人民极端地热忱和毫不利己专门利人的精神,推及学生党员,我们要做的就是认真完成自己分内的工作,做好每一件事;《愚公移山》突出了不畏困难、勇往直前的可贵品质,其教导我们每个学生党员在面对任何挫折之时都要迎难而上。“老三篇”中的主人公是我们学习的榜样,他们的精神品质更是我们学习的重点,二支的每一位同志都应该向他们看齐,不断督促和反省自己。


 活动最后,祁君书记总结发言,强调了四风建设尤其是形式主义在二支发展中面临的问题;回顾了二支本学期的工作,强调要将二支建设成实干、实用型党支部;并对二支学生党员提出要求,要加强自身党内知识学习,鼓励大家多多参与到支部活动中。

谭聪同志讲解“老三篇”

祁君老师总结发言