您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

2017年“一二·九”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2017-12-17来源:金融学院浏览次数:96   

本网讯(通讯员 殷晓洁 摄影 陈若菡12月16日晚18:30,湖北经济学院金融学院团委秘书处于大学生活动中心四号报告厅成功举办了“一二·九”演讲比赛。出席本次活动的嘉宾有:金融学院团委学生会副主席库磊、焦梓晗,2016年“一二·九”演讲比赛冠军鲜于文澜。

此次演讲比赛旨在加深同学们对“一二·九”事件这一具有伟大历史意义的爱国主义运动的认识,激发同学们的爱国主义精神以及对于时代的思考,展示当代大学生的爱国热情和社会责任感,培养大学生的创新意识和演讲能力。

本次比赛共有场。在第一场比赛中12名选手被分为4个小组,每个小组围绕给定的十九大相关主题进行一场合作演讲;最后得分最高的4名选手进入第二场比赛,并就“一二·九”这个主题进行个人演讲。

听完初赛四个小组对十九大相关精神的解读后,工作人员组织部分观众对选手进行了投票。在观众投票的同时,主持人就一二·九开展了有奖知识问答。观众纷纷举手回答,现场气氛十分活跃。投票环节和有奖知识问答环节结束后,主持人在观众的紧张期待中,公布了得分最高的4名选手。

4名选手依次发表以“一二·九”为主题的演讲,场上选手激情飞扬,场下观众热情高涨,阵阵掌声回荡在四报的空气中。经过选手的激烈角逐,最终确定了本次演讲比赛金话筒奖、一等奖、二等奖和三等奖的获得者。此外,在评委的商定中,选出了其他8名选手中最佳风采奖的获得者。

  

 在激动人心的颁奖环节后,嘉宾与选手进行了合影留念。至此,本次“一二·九”演讲比赛圆满结束。

 铭记“一二·九”,争做爱国青年。来年“一二·九”演讲比赛再见!