您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀学生党员风采】金融S1621班学生党员、第四学生党支部宣传委员

发布时间:2017-12-17来源:金融学院浏览次数:11   

服务支部,扎根班级

――记第四学生党支部宣传委员朱晶鑫

阳光开朗、亲切随和、踏实沉稳是朱晶鑫学长给我最大的印象;朱晶鑫,大学两年里曾担任金融S1621班学习委员、金融学院第四学生党支部宣传委员,两次获得奖学金。

潜心学习,无私奉献

从大一到现在,朱晶鑫学长一直担任班级学习委员。在注重自身学习提高的同时,也时分注重班级学风建设,在他担任班级学委的这四年里,班上学风良好,班级挂科率也特别低。当我们问起原因时,学长讲到,他经常会在班级组织趣味学习活动,从而激发同学们的学习热情,让同学们在玩乐的同时也能学到知识;在临近期末考试时,他会把自己做的所有科目的笔记、自己的复习资料整理成册,帮助班上成绩较弱的同学更好的复习。在复习过程中,同学们有什么不懂的问题,学长也会耐心地为他们讲解。

在自己变得优秀的同时,腾出时间、精力帮助身边的人变得更加优秀。这不正是党员的形象吗?深入了解同学们所需要的知识,积极解决同学们的问题,为同学们创造学习的环境,不断发挥自己的光与热。

扎根班级,服务支部

当提到学长的入党之路时,我们才知道在班级推选入党积极分子和发展对象的时候,学长都是95%以上的通过率,群众基础可谓是相当扎实。当然,这些都离不开学长平日里为班级的付出,学长说作为班级中的一员,最重要的是把根留在班级,要有强烈的班级荣誉感以及浓厚的归属感。聊到自己的班级,学长还感慨到:班里同学对自己的信任和支持、班级辅导员对自己的开导与引领,是帮助自己克服迷茫的重要因素。在向党组织靠拢直至成为党员的过程中,自己不断成长成熟,处理问题也更加理智。

至于“为什么选择担任支部宣传委员?”这个问题,学长毫不犹豫地说道:自己对所在的第四党总支着浓烈的情感,这是他选择担任支部宣传委员、更多为支部分担任务的重要原因。在担任宣传委员的这一年里,学长对自己负责的每一项活动都会认真拍照、写稿、修改,积极跟金融学院党总支宣传部交流沟通,只为能更好地宣传支部的活动。

牢记使命,勇于担当

作为一名党员,学长对各种时政实事表现出了浓厚的兴趣。除了通过观看新闻、视频、直播来了解党政时事外,他还喜欢看党政公文、人民时报等报纸杂志,而且在看的过程中不仅仅是一遍略过,学长会进行归纳总结,写一些自己的感受;在实际的生活当中,学长时刻牢记自己的党员身份,他笑着给我们分享自己帮助醉酒学生的经历。原来,一位男生因为喝醉酒瘫倒在地,他发现后立即寻求门卫叔叔的帮助,但叔叔因不确定他是否为本校学生,拒绝实施帮助,于是只能等那名同学清醒一些之后,询问他的班级,最终通过助理辅导员与那名同学的助理辅导员取得联系,及时将其送进医院,结果查出是酒精中毒。在这种关键的时刻,朱晶鑫学长没有像其他路人一样视而不见,也没有莽撞行事、擅自将生病同学送进医院,而是冷静的思考,通过双方辅导员出面解决,这充分体现了一名党员同志的成熟与沉稳。


转眼间,访谈已经到了尾声,问及未来的打算,学长说自己会参加工作并且一直都在朝着自己的目标努力奋斗,所以在大学期间就积累了很多的实习经验。他还说在最近找工作的过程中,也遇到了很多一同面试的研究生,但自己并不惧怕,相信自己的努力不会白费,毕竟在最该奋斗的年纪自己没有选择安逸。目前,在创业园里一家公司担任财务,相信未来的道路一定会更加明亮开阔!