【优秀学生党员风采】金试Q1441班学生党员、学生党总支监督测评部副部长

发布时间:2017-12-14来源:金融学院浏览次数:28

皎皎人如月 谦谦亦前行

——记学生党总支监督测评部副部长黄晶

初见学姐,优雅大方,温柔端庄,态度谦和,采访过程中一直保持着如沐春风般的笑容。学习踏实勤奋、工作认真负责,生活坚强勇毅,她就是优秀学生党员,学生党总支监督测评部副部长黄晶。

天道酬勤 逐梦而行

她曾是湖北经济学院金融学院金试Q1441的学习委员和心理委员、藏龙金融投资协会的企划部部长;她成绩优秀,曾连续三年获得校级奖学金,获得院级三好学生称号,一次性取得英语四六级证书,计算机二级,银行从业资格证,会计从业资格证,证券从业资格证等多个证书;她实习经历丰富,20167月到8月曾在爱育幼童教育中心担任电话销售,负责邀请片区幼童家长参加试听课并报名机构,曾单独完成三万的销售业绩。201756月在中国建设银行科学院支行实习,担任大堂经理助理,帮助顾客取号,引导顾客的自助服务,帮助顾客办理各类业务,与和同事们相处得很融洽。生活的脚步不会为我们停留,对于生活的不满、烦恼,最好的方法就是积极地面对。“我得知自己还有许多方面的不足,还有很多方面需要改进提高,自己要虚心地接受,坦然地面对,不断认识、改进、提高。”

不忘初心 牢记使命

当问到当初为什么有了想要入党的想法时,她笑着说;“大一时候的辅导员学姐非常优秀,给了我们很多帮助,也给了我向她靠齐的意愿”。 在学校,班级的活动中,她在与同学交往中时刻怀着一名党员应具备的责任感。在老师们的指导、教诲,同学的帮助下,她通过自身的努力,在各方面取得了很大进步。性格直率、待人友善的她表现优异,在同学们之间也广受欢迎,她一直积极进取,平时不断加强理论学习,提高了思想政治素质。入党后,她严格要求自己,遵守党的纪律及学校的各项规章制度。担任党支部委员期间,她积极配合学校、学院做好支部的各项工作,积极努力做好学生党务工作。生活上,她尊敬师长、团结同学,工作上,她严于律己、务实肯干,时刻谨记作为一名优秀党员的职责,时刻发挥党员的模范带头作用。

力学笃行 勇于实践

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,在学习书本知识的同时,她十分重视理论与实践的结合。黄晶学姐说到加强学习、善于学习,根本目的在于运用,运用科学理论指导实际工作、推动实践发展。理论只有与实践相结合,才能显示出强大生命力和影响力。更要努力做到学有所思,学有所专,学有所成。无论什么事情,学习还是工作都要如此。作为学生党员,我们学习了很多党章党规等思想材料,但作为一名党员更应将“全心全意为人民服务”记在心上,努力实践,真正落实于服务奉献,真正出体现学生党员的综合素质。黄晶学姐说到自己每一个人静下心的时候,就会进行反思,总结今天做的事情,因为只有这样才能更好的进步,所以她不断批评和自我批评,提高自己,帮助他人。

说起想对学弟学妹想说的话时,她感慨颇多:“岁月如歌,风雨砥砺大学四年一定要多参加有意义的活动,不论是考证、学习还是锻炼自己的各方面能力,一定不要辜负自己,大学生活。”黄晶学姐已经用自己的切身经历告诉了我们她的大学生活与人生追求,我们要思考,要学习,要努力,也希望学姐的未来的道路充满光明,向梦想飞奔。