您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

第十三周支部百生讲坛精选材料

发布时间:2017-11-28来源:金融学院浏览次数:10   

  (通讯员:尹家鑫)20171126日第十三周晚点名,我院开展了百生讲坛活动,此次百生讲坛依旧精彩纷呈,各支部开展形式多样且与社会热点紧密衔接,所揭示的社会现象意蕴深远,引人深思。

在各团支书的带领下,支部成员踊跃参与。其中农银Q1641团支部以“正义会迟到,但永远不会缺席”为主题探讨了中国部分地区教育,其中既包括豫章书院的棍棒教育对学生的影响,也包括最近社会频频爆出的幼师虐待儿童的事件,引发了我们对如今部分学校监管不严以及教师素质不高的深思。金融Q1741团支部以“成语的魅力”为主题,支部成员积极参与看图猜成语、成语的故事以及成语接龙游戏,他们用成语展现了中华文化的魅力,增强了我们的民族自豪感。金融Q1744团支部则以“拾起我们最初的梦想”为切入点,从中我们可以了解到部分大一学子的迷茫与困惑,同时主讲人以漫画的形式告诉我们面对困难时我们应坚定最初的信念,拾起最初的梦想,不忘初心。

各支部在此次百生讲坛中做到与现实生活接轨,对社会热点以及生活问题进行讲述。希望以后的百生讲坛活动也可以多多联系实际与社会热点,拓宽同学们的知识面,提高同学们的思想高度。

支部百生讲坛精选材料

农银Q1641团支部农银Q1641.doc

金融Q1741团支部金融Q1741.pptx

金融Q1744团支部金融Q1744.pptx