您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀学生党员风采】信管Q1441班学生党员、学生党总支组织部副部长

发布时间:2017-11-28来源:金融学院浏览次数:67   

在服务中成长,在压力中绽放

——记学生党总支组织部副部长 余斯倩

  

余斯倩,中国共产党预备党员,曾任信管Q1441班副班长,学生会组织部部长,金融学院党总支组织部部长。在大学四年间,她对待自己的工作认真负责,在服务奉献他人的过程中成长,与压力同行,不断磨练自己,最终成为最美好的自己。

  

在其位,谋其政

谈及党员学姐,我们首先想到的就是服务与奉献。当提及要如何在日常学习生活中发挥自己的作用,服务于他人时。学姐说,对于她而言,服务其实就是在其位,谋其政。大二时她成功竞选了班级副班长,在学生会留任组织部部长,同时进入金融学院学生党总支,到了大三也成功留任金融学院党总支组织部部长。在这期间,她对自己的工作一丝不苟,认真履行着自己的职责。作为班级副班长,她积极主动地协助班级其他班委完成班级任务,热情邀请优秀学长学姐来班级进行经验分享,认真组织班级活动以增强班级凝聚力;作为部门部长,她认真完成委派下来的工作,悉心指导部门干事,将自己所学的知识全部教给部门的干事,与干事们一起行动。

余斯倩学姐在任职期间一直秉持着认真负责的态度以及在其位、谋其政的想法。通过认真的完成自己的工作来为集体贡献着自己的力量,同时在服务奉献过程中不断学习、不断成长、收获快乐。

  

共担当,重传承

在两次部长经历中,余斯倩学姐都非常注重和学弟学妹们一起行动,共同承担责任,将自己的所学所得悉数教给他们。作为学生会组织部部长,在运动会期间,学姐与干事们一起行动,监督前期的方阵训练。运动会期间进行控场,最终为学院赢得了运动会优秀组织奖的荣誉。元旦晚会期间,从前期策划到中期控场,学姐坚持全程参与,最终为观众们呈现出一场精彩纷呈的表演;而作为学院党总支组织部部长,学姐仍然坚持共同行动的原则,和部门干事精心策划各种活动,出色地完成各项任务,例如:党课的控场,双十二的演讲等等。其中,让学姐印象最深刻的是七一表彰大会的准备:无论是前期节目的征集、审核、彩排,还是对新一年表彰大会的思考,学姐都付出了许多的心血和努力,却因为大雨的缘故,表彰大会连续两次都未办成,心里未免有些遗憾。但是这些活动材料都被学姐整理并保存了下来,希望能给以后的组织者们一些帮助。

  

化压力,为动力

在与学姐交谈的过程中,学姐向我们坦言在自己大学四年的成长过程中,有时也会觉得十分有压力。由于身兼数职,所以常常会出现工作和学习相冲突的情况曾因为过多的注重工作任务而有忽视自己的学业,第一次党课结业也未成功。学业上失败让十分繁忙的她感到压力倍增,但是她懂得自己必须及时调整状态,将压力化为动力,化为一种鞭策自己,让自己更优秀的的力量,重新出发。通过一段时间的调整余斯倩学姐上课的态度变得更加认真,开始注重自己的日常行为,在各个方面给班级的同学们做表率,并被班级同学推选为发展对象,最终成为了一名光荣的预备党员。

问到入党之后有什么不一样的感受?学姐说,入党给她带来了精神上的满足,给了她一个信仰,也给了她一个提升自己的平台。在入党之后,通过与优秀的学长学姐的交流,她到了许多积极的影响,很大程度上提升了自己,而这也是她现在能如此优秀的一个重要原因。同时,她说:“加入党组织能更大程度的发挥自己的作用,帮助到更多的人”。现在的学姐,面对压力与挫折,已经能将它们很好地消化。通过打球、看书等健康的方式,释放压力的同时也让自己变得更好。面对压力,只有直面它并努力打倒它,才能得到成长,才有希望获得成功。

  

如今学姐已经越秀地产录用,相信学姐一路走来的收获及感悟,将会成为她人生中一笔珍贵的财富,帮助她在人生的道路上越走越远,越飞越高。