您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“新农村”社团第七届三农热点研讨会圆满结束

发布时间:2017-11-27来源:金融学院浏览次数:51   

本网讯(通讯员 郑爽 汪磊 )1126日,我院“新农村”社团第七届“三农”热点研讨会决赛在大活三报顺利举行。金融学院副院长李正旺、保险系系主任高俊、中南财经政法大学“新小康协会代表邢飞出席并担任评委,各兄弟社团和“新农村”社团成员也参加本次活动。


经过初赛、复赛的比拼,本校六名选手脱颖而出,最终在决赛的舞台上和外校选手实力比拼,王凯荣获一等奖,张紫薇、邵琪荣获二等奖,吴冬华、陈帅、郑爽获得三等奖。王凯以大别山地区乡村治理存在的问题及对策一文受到在场评委的好评,夺得桂冠。他的作品是基于他和他的团队在英山县部分乡村实地调查,全文40余页,分析乡村治理存在的问题,并有针对性提出对策。张紫薇的供给侧改革下农民专业合作社发展的多维信任机制研究一文紧跟2017年中央一号文件步伐,通过构建多维信任机制模型分析影响农村合作社发展的各类因素。


中南财经政法大学“新小康”协会代表邢飞说,“我很高兴被邀参加此次三农热点研讨会,每年的三农热点研讨会成为社团之间交流的纽带,希望我们两校社团的友谊长存。”


三农热点研讨会已连续举办七届,本届研讨会以“学以致用共商时政热点,聚焦三农齐展经世之才”为主题,旨在引导广大学子关注“三农”、服务三农,同时为热心公益事业的同学提供一个相互了解、相互交流的平台。