您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院教师参加第七届“中国民间金融规范化发展论坛”

发布时间:2017-11-24来源:金融学院浏览次数:13   

11月18日上午,第七届中国民间金融规范化发展论坛在西南财经大学(光华校区)召开。来自全国各大高等院校法学院、金融学院、各级人民法院、投资有限公司、律师事务所等相关企事业单位的150余名专家学者出席了本次论坛。我院教师张远为和研究生温思慧、费锦丹三人应邀参加了本次论坛,张远为老师作为下午第二分会场的评议人对专家的发言进行了点评。


论坛现场


研讨会上,各界专家学者围绕“民间金融”这一主题进行了精彩的发言,从当前民间金融与现代科技的融合、金融创新的风险等角度进行了演讲报告。论坛现场,有关于金融政策、金融法律法规的理论探讨,也有关于金融科技、民间金融发展等实践层面的交流。

本次论坛的顺利召开,是官方、民间各界从事金融研究人士的成果展示和经验交流,为我国民间金融规范发展提出了具有前瞻性的意见和建议,对推动我国民间金融和法制事业安全、稳定发展具有积极作用。