您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀学生党员风采】信管Q1441班学生党员、学生党总支宣传部副部长

发布时间:2017-11-16来源:金融学院浏览次数:66   

发光发热,照亮他人前行之路


——记学生党总支宣传部副部长潘慧妍

   潘慧妍,中国共产党预备党员,现任信管Q1441班班长。从大一至大四,她一直秉持着奉献自我的精神为他人服务,从未停下脚步,不断发光发热,照亮他人前行之路。

奉献自我,服务他人

   大一至大四,潘慧妍学姐一直在忙碌中度过。大一时担任学生社团联合会监察部干事;大二时担任金融学院党总支宣传部干事,记忆协会纪律委员,藏龙学刊责任编辑;大三时担任信管Q1441班班长,金融学院党总支宣传部副部长,藏龙学刊责任编辑;目前任信管Q1441班班长。说起这些学生工作事项时,学姐的语气很轻快,轻描淡写之间展现的是对工作的认真与负责。被问到为何在大三时仍选择身兼数职时,学姐说“学生党员应该以身作则,有服务奉献意识。‘为人民服务’不是一句空话,而是要落实到实际生活中去。通过学生工作,我能够更加清楚地了解到同学们的需求,更希望通过自己的努力让他们的大学生活过得更加顺心如意。既然选择了加入中国共产党,我们就应该关心爱护同学,为同学们谋利益,多做事,多吃苦,多奉献。”

谨慎选择,始终如

   大一上学期,学姐就向党组织递交了入党申请书。但是迫于年龄要求,没能成功推优成为入党积极分子。在20154月,学姐再次递交入党申请书,于当年10月成为入党积极分子,20174月成为党员发展对象,6月成为预备党员。学姐告诉我们,大学四年有很多选择,谨慎选择,始终如一是我们要坚守的态度。选择成为一名学生党员应该是因为想要为大家服务,并不能只是为了满足自己的虚荣心,也不该是为了获得一些优秀称号,要端正入党动机,从递交入党申请书开始,就要从各个方面不断严格要求自己,入党是一辈子的事情,每位党员都应该真正的做到像党组织靠拢,谨慎选择,谨慎对待,才是一种负责任的态度。学生党员更要体现出学生和党员的先进性。作为一名学生,要做好学生本职,搞好学习,做好榜样,作为一名党员,应该关心时事政治,学习党章党规,提升自己的思想政治素养,做好思想引领工作。在学习专业知识之余坚持提升自己的思想政治素养,而学姐就是这样一个优秀的学生党员。

党员精神,代代相传

   当我们谈到一些优秀的党员学长、学姐时,原本话语不太多的学姐变得很是健谈。她说她从助理辅导员身上学到了很多。大一上学期,几乎每周晚点名都是助理辅导员陪伴他们一起进行的。除此之外,助理辅导员还向他们分享自己的经历、学习经验,耐心回答他们的问题,帮助他们组织班级活动,关心他们的学习,心系他们的成长,让刚进入大学校园的他们感到安心。“从助理辅导员身上我看到了无私奉献的精神,我感受到了学生党员的力量。我想向他一样为大家服务,成为同学们可以依赖的人。”学姐这样说道。有时候道理说了很多遍,也不能得到很好的反馈。以身作则,通过一件件小事去影响他人,得到的结果却能出人意料。一个人的能力与影响也许是微不足道的,但是一个人若是能够影响一些人,这一些人再去影响另一些人,一届又一届,党员精神,则能不断相传,一个人的力量最后也能发挥出无穷的力量。

  

   从递交入党申请书到现在成为预备党员,潘慧妍学姐对党的认识在逐步加深,对党的感情也愈加深厚。我相信不止是她一人如此,还有许多的学生党员对党的热爱随时间的推移只增不减。从新生入校的那天起,学生党员们便开始了忙碌的迎新工作,接待新生、下寝室、担任新生班级的助理辅导员、帮助新生开展活动等事迹都向我们展示着学生党员的服务奉献精神。他们是优秀的人,他们的力量是无穷的。