您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀学生党员风采】金试Q1441班学生党员、学生党总支宣传部副部长

发布时间:2017-11-16来源:金融学院浏览次数:14   

不忘初心 继续前行

——记学生党总支宣传部副部长韩小强

初次见到学长的时候,学长是从图书馆赶来接受采访,他是从早上七点便坐在图书馆里,度过一天充实而繁重的考研备战生活,如此奋斗拼搏的他只为实现心中的考研梦。他曾任班级学习委员,加入过学习部、网球协会和EFY调频台。阳光活泼,穿着干净简单,吐词温文尔雅,学习笃行认真,工作负责担当,他就是来自金试Q1441班的优秀党员韩小强。

服务奉献 不畏挑战

大一的时候韩小强学长担任班级的学习委员,帮助同学们收集作业,采集信息,调动班级学习氛围,主动搭建班级与任课老师之间交流的平台,向老师反馈班级同学在课堂上出现的问题,再将老师对班级的一些意见反馈给同学。这些看起来很微小的事情恰恰体现了作为一名学生党员全心全意为人民服务的宗旨。

当提及在近三年的学习工作中,有没有让学长难以忘怀的事情的时候,韩小强学长笑着回答:参加汉秀杯,算是一件比较艰苦的修行,当时我们站在路中央卖票,很是辛苦,但当时获得了一位陌生人的友情赞助,买了很多我们的票,就顺利进入到了决赛,在汉秀剧场里面进行团队展示。回头想想这个过程也充满了很多趣味,团队之间互相帮助扶持,算是一件比较印象深刻的事。透过学长的话语,我们能从中感受到身为党员的他传递给他人的认真乐观,能从苦中品味到乐,不畏挑战,勇往直前。

提升自我 感化他人

当谈到入党动机这个问了千千万万遍的话题的时候,韩小强学长谈到了自己的想法,他说一方面是小时候受到的教育经历,从小与爷爷奶奶一起生活的他经常会听到有关党的光辉历史,上学的时候也会从课本学习到很多党的光辉事迹,这些对他产生了潜移默化的影响;另一方面是大学以来周围的人对自己的影响,首先是刚入大学时认识的助理辅导员,他就是一名党员,韩小强学长在生活和学习上,都受到了辅导员给自己的帮助,更感受到了一名共产党员身上的服务奉献的优秀品质,然后就是共同生活四年的室友,他们在各个方面都树立了非常好的榜样,韩小强学长也想成为这样的人,想不断的提升自我,去感染身边的人去变得更好,更想成为一名中共党员,去带动更多的人。

在担任党总支宣传部副部长时,他便认为认为除了要做好自己的工作,更要想想如何发挥自己的能动性,怎样不被动做宣传,怎样积极主动去发现党员身上的一些优秀品质。作为一名党员,首先要把自己的工作做好,然后再去运用自己的工作方面的特点去影响他人,让他人知道我们是一个什么样的集体然后让他们更加积极得向党组织靠拢。对于这番话,我们受益匪浅。

胸怀理想 勇于担当

韩小强学长平时在不影响自己的学习的情况,也会去参加一些协会组织,锻炼自己其他方面的能力,充实校园生活。当谈到在大学的学习与工作中,激情与动力仿佛是逐渐褪色的,学长是如何一直保持激情与动力的?学长摸摸鼻子笑着说道:自己也会像其他同学一样,到了大二不论在社团方面还是学习方面,都会有所懈怠,但不论怎样,都应该要承担更多的责任,除了把学习弄好以外,作为一名学生党员,更要体现学生党员的职责与担当。

当谈起入党之后的收获与感悟,他认为作为一名学生党员要与时俱进,要不断学习,与优秀的人在一起,更要不忘党员身份,时刻将服务奉献放在心中,努力做到为他人服务。他说到,作为党员就要像习总书记说的那样不忘初心,继续前行。要端正入党动机,良好的入党动机能体现党员全心全意为人民服务和坚持以人为本的宗旨。

亲切友善,阳光活泼是他的待人之道;积极奋斗,勇于担当是他的人生信条;不忘初心,继续前行是他的人生准则。会当凌绝顶,一览众山小,韩小强学长便是凭借着一股执着坚韧的力量坚持不懈得向上攀登,我们衷心的祝愿他早日实现心中的理想,乘风破浪,扬帆起航!