您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

第十四届“藏龙君弘杯”高校联合模拟投资大赛暨闭幕式成功举办

发布时间:2017-11-14来源:金融学院浏览次数:142   

    本网讯(通讯员 袁菁 摄影 汤倩)20171111日下午两点,由藏龙投资协会主办的第十四届“藏龙君弘杯”高校联合模拟投资大赛决赛暨闭幕式在湖北经济学院大学生活动中心第五号报告厅成功举办,国泰君安投资顾问总监张应、高顿财经武汉分校市场部经理吴羲德老师、湖北经济学院金融学院曹小武老师、湖北经济学院会计学院张庆老师、藏龙投资协会第十五届会长邹德尊应邀出席并担任决赛评委。本次大赛由藏龙投资协会联合华中科技大学、武汉理工大学、湖北大学、湖北经济学院法商学院、武汉纺织大学、中南财经政法大学、武汉东湖学院、湖北商贸学院、湖北工业大学工程技术学院九所高校的投资类社团共同举办。大赛分为初赛和决赛。初赛借助国泰君安君弘APP进行线上模拟投资,以最终收益率作为排名依据,历时18天。在此期间,藏龙投资协会特地邀请了其他十余个参赛社团的负责人及选手共同前往国泰君安武汉营业部参观并进行赛中交流会,为参赛选手们提供了一个交流的平台。

股评大赛是本次比赛的精华部分,进入决赛的十位选手为现场嘉宾及同学带来了精彩的股评,最终来自华中科技大学的蒋立峰同学通过对大盘独到的分析以及投资建议赢得了评委及现场同学们的好评,以92.62的高分夺冠,获得特等奖,现金奖励2000元。湖北经济学院的谢鑫鑫和张含含同学获得一等奖,分别获得现金奖励1000元。其他选手分别获得二等奖和三等奖,湖北经济学院团队获得先进团队奖,现金奖励1000元。值得一提的是,本次大赛的前十名中,湖北经济学院学生占五名,前五十名中,湖北经济学院学生占二十七名,战绩颇丰。

股评大赛结束后,藏龙投资协会第十五届会长邹德尊进行发言,带领在场嘉宾及同学们一起回顾了藏龙投资协会的发展历程。随后,国泰君安投资顾问总监张总进行发言,对比赛给予了高度评价,对中部高校学子提出寄望,希望在座学子都能够成为优秀的金融人才。

最后,藏龙投资协会会长武振东进行总结发言,对前来评委老师、参赛选手以及现场同学致谢,并宣读大赛结束词。