您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

青年教师提升计划(十三):我院举办网络数据抓取方法培训

发布时间:2017-11-13来源:金融学院浏览次数:67   

2017年11月9日,我院邀请北京金信网银公司数据总监郭锐在221教室做了题为“从数据到智慧”的报告,并进行网络结构化数据抓取技术培训。湖北金融发展与金融安全研究中心副主任戴静主持报告,金融学院、物流学院的师生参加了报告会。

此次培训,郭锐主要根据其从事大数据预测金融风险的工作经验,结合自身理解向师生讲解目前大数据在金融风险检测和预警方面的应用以及发展前景。首先,郭锐向师生介绍了该公司开发的“冒烟指数”,并介绍该预警指标体系在打击非法集资方面的成功运用,包括处置E租宝等巨额非法集资案件等。此外,他重点向师生介绍了数据抓取软件八爪鱼,并现场教授如何使用该软件在网站上抓取结构化的数据。参加培训的师生们兴趣浓厚,初步掌握了数据抓取的基本方法。

报告会现场