我院承担武汉金融街管理委员会委托课题

发布者:金融学院发布时间:2017-11-07浏览次数:1209

近日,武汉金融街管理委员会委托我院许传华教授承担两项研究课题,项目名称是:江汉区区域金融风险识别与防范研究(关于非法集资的防范和化解)”、“聚力招商引资,深化金融集聚发展”。

江汉区区域金融风险识别与防范研究(关于非法集资的防范和化解)包括全国非法集资现状分析、区域金融风险识别和防范研究、互联网金融风险的防范措施,建立预防和处置非法集资防控体系、审前处置和重组化解风险预估等内容。

聚力招商引资,深化金融集聚发展包括聚焦国际国内招商引资政策形势,沿海开放城市招商引资有力措施,结合江汉区金融业现状和空间规划,进一步加强招商引资项目规划等内容。