您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

湖北经济学院金融学院关于开展“中国金融教育发展基金会精准扶贫大学生千人资助计划”评选工作的通知

发布时间:2017-11-02来源:金融学院浏览次数:130   

金融学院2017级各班级:

根据中国金融教育发展基金会(以下简称“基金会”)推动金融教育事业发展的宗旨和作为金融教育领域的公益组织应承担的职责和使命,充分贯彻习近平总书记提出“精准扶贫”的重要思想,普惠金融,教育先行,基金会为帮助贫困大学生解决部分经济困难,使其顺利毕业,成为国家有用之才,特面向部分金融专业高校设立“精准扶贫大学生千人资助计划”。现对我院实施该资助计划评选事项通知如下:

一、评选资助基本原则

(一)评选遵循“公平、公正、公开”的原则,并按照确定的范围、申报条件和程序组织申报。

(二)按照《中国金融教育发展基金会精准扶贫大学生千人资助计划实施办法》组织评定。

二、组织评定机构

我院成立以分管学生工作的领导为组长,以负责学生资助工作的专职老师、班主任(辅导员)等为成员的认定工作组,负责评选的具体组织和复审工作。基金会负责评选的审定和管理工作。

三、资助名额与标准

45名,每人每年资助学费(按学校学费标准),连续资助34年,到其大学毕业。

四、评选条件

(一)金融学院被认定为家庭经济困难的在校在籍2017级全日制四年制本科生,符合下列条件之一者:

1、孤、残学生及烈士子女,且家庭无固定经济来源的学生;

2、父母双双失业或一方失业,不足以维持正常学习和生活的学生;

3、来自中西部地区,家庭收入不足以支持正常的学习及生活费用的学生。

(二)当年高考成绩位列学生生源所在省(自治区、直辖市)考入本校生源前列。

(三)在校表现良好,遵守校纪校规,有自强自立精神,生活简朴,积极参加各项社会实践、志愿服务和学校公益活动。

五、申报程序

(一)116日前,学生本人提出申请,将《受助学生申请表》一式两份及相关证明材料纸质档(如:困难证明、《建档立卡贫困户子女情况证明表》、孤儿证、残疾证、低保证明、医院大病证明、病历等相关证明材料复印件)交给班级班长。

(二)117日前,班级班长将本班所有申请学生的材料上报学院205祁君老师处。

(三)119日,由学院评定工作组按照评审流程进行民主评议,产生受助学生名单。

(四)学院对产生的受助学生名单进行复审后,上报学校资助工作领导小组审批,确认最终受助学生名单,学校填写意见并加盖公章后于11月上旬上报基金会。

(五)基金会审定通过后,确定资助名单。

六、资助发放形式

资助名单经审核确认后,基金会将在每年11月份将资助款汇给学校,由学院按标准自行决定发放形式。

  

  

联系人:祁

电话:027-81972527

邮箱:2069764588@qq.com

地址:湖北经济学院法商科研楼金融学院 205

  

附件1-受助学生申报表.docx

附件2-《中国金融教育发展基金会精准扶贫大学生千人资助计划实施办法》.docx

  

                                              湖北经济学院金融学院

                                                                                                  2017112