您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

有关2017年度平安励志计划的通知

发布时间:2017-10-19来源:金融学院浏览次数:118   

励志计划论文奖是励志计划的重点项目。它以论文奖奖励的方式,主要面对经济、金融、保险专业的学生开展,旨在鼓励全国高校在校学生开展学术研究,探索有利于中国经济健康发展的新观念、新理论,投身经济学理论研究,为国家的发展贡献力量。

2017年平安将继续开展中国平安励志计划论文奖评选活动。选拔的过程将更加严格,对参选资格严格把关,保证参赛论文在学术领域的权威性。

现将有关活动的具体事项画告如下:

一、论文奖励对象

2016916日—20171231期间在高校学报或省市级以上公开发行期刊(需有公开发行刊号)上发表经济、金融和保险类论文的全国(不含港澳台地区)高等院校在校本科生、研究生(不含在职学生)、博士生(博士生论文并入对应研究生组别)。

二、论文奖实施方案

1.2017101日-20171231日接受论文参评申请。

2.20181月底-2月初 ,由经济、金融和保 险专家共同组成的评审小组对论文进行集中评选,本科生和研究生将分为两个组别,分别评审。

3.终审结束后 ,将在2018年度中国平安励志计划年度颁奖典礼上,正式宣布论文奖名单,并颁奖。最终获奖者名单会在励志计划官网上正式公布。颁奖典礼后奖金将由中国青少年发展基金会直接向各高校发放。

三、论文奖奖项设置方案

经济论文、金融论文、保险论文均区分本科生、研究生两组分别评审,共设立:

1.一等奖15名,奖金1万元/人;

2.二等奖30名,奖金5000/人;

3.三等奖75名,奖金2000/人。合计45万元。  

四、论文奖参选条件和渠道

根据往年申请论文数量的比例,奖项具体设置如下:

1.参评论文的作者必须均为学生,与导师合写的论文无论第一作者还是第二作者,都不予参评。

2.每位学生只能参评一篇论文。

3.参评学生请将以下三个文件(缺少其中任何一个都不予参评)于20171231日 日前登录网站 http://www.pingan.com/lzlw 提交以下信息。

1)加盖公章(学校、院系均可)的学生证扫描件(如多个合作者则需上传整合的证明扫描件)

2)参评论文的期刊论文扫描件或者期刊网论文PDF

3)参评论文word版本(必须与期刊发表论文完全一致)

4.网站报名及提交申请资料流程:

1)登录新浪或腾讯微博

2点击我要提交论文

3)填写个人资料,上传以上三个文件

4)资料审核

5)审核通过,论文信息显示在网络供评委评审

5.关于本次励志论文奖活动,若有问题可邮件至 lizhijihua@pingan.com.cn 资讯。  

如果有相关疑问,可前往2017平安励志计划官网进行查询:http://palw.energytrust.com.cn

  

20171019