您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

学院召开2020年毕业生就业创业暨学生工作推进会

发布时间:2020-05-12来源:金融学院浏览次数:203   

58日晚,学院通过腾讯视频会议的形式召开“2020年毕业生就业创业暨学生工作推进会”。全体党政班子成员、系主任、教师党支部书记、班主任和辅导员参加本次会议。

会议的主要任务是传达学习疫情防控、学生教育管理精神,安排部署近期学生教育管理工作,重点对学院就业创业工作进行了再部署、再落实、再加速。

院党委副书记高鹏对今年以来学院学生教育管理工作进行了全面梳理和通报,就近期毕业生就业创业工作、毕业生返校及离校前的准备工作、疫情期间学生思想动态管控、各类重点学生跟踪关注等进行了部署,并对有效推进相关学生工作提出了明确的建议和要求。

学院就业工作专员、辅导员杨亚娟代表学院,对目前学院就业创业工作面临的整体形势进行了分析和研判,从学院就业创业工作进展情况、存在的短板和困难、后续持续推进就业创业工作的思考和建议等进行了交流分享。她还从大学生生涯规划、就业创业教育的规律认识入手,鼓励非毕业班班主任对所带班级学生提前干预、开展个性化跟踪引导,分享了自己的思考和感悟。

院党委书记姜璐就目前学生疫情防控工作、意识形态工作要求进行了再部署,着重就进一步做好2020年就业工作,打赢2020就业攻坚战,以“三个更加”为题提出了明确要求。他强调,要更加清醒地认识2020年严峻的就业形势、要采取更加有效管用的超常规举措、要有更加扎实的工作作风。他指出,在细化落实有效管用的工作举措时,要落实落细“四包”工作机制、坚决落实就业奖惩制度、抓住难点分类指导、广泛收集有效需求信息、组建就业工作攻坚队、统筹多方力量形成合力等方面抓落实,以仁爱之心、担当之风,共克时艰,确保实现毕业生“顺利毕业、尽早就业”的工作目标。

    院长许传华在总结发言中指出,毕业生就业工作是检验人才培养质量的关键指标,也是事关学院发展、学校声誉、学生及家长迫切期待、社会民生稳定的大事,必须增强毕业生就业工作的紧迫感和使命担当。他强调,做好今年的毕业生工作,必须树立底线思维、坚持问题导向,强措施、保落实。他还就有效开拓就业渠道、压实就业工作责任、完善就业工作机制、创新工作举措、精准帮扶就业困难学生等方面提出了工作要求。