您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

欢迎新同学!——金融学院2017级新生迎新工作顺利完成

发布时间:2017-09-11来源:金融学院浏览次数:10   

本网讯 (通讯员 李刚 顿贝妮)2017年9月9日下午5点,本次迎新活动在学院紧张而有序的部署下,在全体老师、学生党员、团委学生会成员及广大志愿者的热情参与和热心帮助中圆满完成。

一种责任:我在金融,有事找我

迎着朝阳,胸前的徽章熠熠发光,6:30迎新队伍就集结完毕,开始了忙碌的一天。今天在现场除了来报道的新生和家长还有一群活跃在各线的党员、团委学生会成员和志愿者们。他们热心为新同学讲解学院概况,带领新同学熟悉校园,尽快找到归属感。我们采访了一位来自金融学类Q1744班的新同学包倩茹,她和父母从广西一同来学校报道,由一名学生会成员陪同去体育馆领军训服,她在感叹学校真大的同时也表达了对领路的学姐的感激。迎新点所有的成员都秉承“我在金融,有事找我”的责任意识,尽最大努力,高效而保质保量的完成迎新任务。

一次纪念:摄影传情,见字如面

迎新点的对面是金融学院摄影留念处,八十余名新同学与自己的父母在摄影墙前面留下了珍贵的影像记忆。大一的新同学刚刚经历了人生的第一道门槛,开启了一段新的旅途,为了让开学第一天更有仪式感,更有纪念意义,我院特意设计并制作合影的背景,给予大学生一个正式的开始。更有大三的学长学姐也希望借此机会和金融学院好好的合影一次,并遗憾当初自己开学时并没有这样有意义的活动,还有其他学院的同学慕名而来,在这里留下他与经院的第一张照片。此外,迎新当日更大的亮点在于时光慢递活动。新同学在报道处会领到一张金融学院团委、学生会特制的明信片,写下对一年后自己的期许,由各班助理辅导员保管,一年后返还到各自手中。各位新同学对此表现出浓厚的兴趣,一张张明信片装箱入盒,一个个心愿埋进心里。

一个故事:四年缘牵,一生印记

下午3时,2017级新生家长代表、新生代表参与我院“新生家长见面会”,金融学院领导班子出席此次会谈。旨在帮助家长们了解校情、院情和人才培养特色及成果。院长许传华教授在见面会上介绍了金融学院整体风貌,并感谢家长将孩子送来金融学院,同时鼓励青年学子成长为对社会有用之人。

会中李正旺副院长深入分析我院人才培养特色和成绩,以精准的数据演示鼓励学生夯实专业基础,提高学习能力。高鹏副书记介绍了金融学院学生工作情况,树立规范、明确要求,深入分析大学生活特点并介绍学生学籍管理相应制度,督促新生尽快适应大学生活,找到自己的目标并为之奋斗,并提出了做“三有三实”大学生的口号。

会后由许传华院长和高鹏副书记分别带队走访新生寝室,检查寝室入住情况,关心嘱咐提防网络诈骗与寝室推销,叮咛新同学注意人身和财产安全,并提醒学生关注学院新生工作动态。新生纷纷倍感温暖,家长们也觉得放心。


(新生接待处)

(院长接待家长)

(家长观看易拉宝)

(新生家长见面会)

(家校互动)

(院长下寝室访问)


(副书记下寝室与家长沟通)