【组织工作】金融学院学生党总支召开新学期学生党建工作会议

发布时间:2017-09-08来源:金融学院浏览次数:12

本网讯(通讯员 谭聪  摄影 鲁宇月)为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校党委关于学生党建工作的最新要求,金融学院学生党总支于9月6日下午召开新学期首次学生党建工作会议,就学院学生党建工作整体思路、本学期主要工作和重点工作、近期重点工作进行了宣讲、部署。金融学院辅导员周小龙老师、学生党总支下属党务部门及支部的新老两届负责人参加了本次会议。会议由学生党总支书记高师主持。

会议伊始,学生党总支副书记肖然同志简单介绍了本次会议的主要内容,全面回顾了上一学年学生党建工作整体开展情况,并就接下来学院学生党建工作进行了思考和展望。

紧接着,高师老师结合全国高校思想政治工作会议精神,详细解构了党中央对当前高校大学生思想政治教育及学生党建工作的最新要求。在此基础上,高师老师结合学院实际,就学院学生党建工作接下来的整体工作思路、主要的工作举措、本学期主要工作和重点工作等进行了详细讲解,并就近期工作进行了全面部署。

接下来,新老两届负责人围绕学生党建工作进行了充分的交流讨论,针对学院学生党建工作存在的问题和改进的举措进行了深入研究。

最后,高师老师就党员志愿迎新工作,具体从党员志愿迎新、党员担任新生班级助理辅导员、党员联系新生寝室等方面进行了再次部署强调。