您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学专业获批国家级一流本科专业建设点

发布时间:2020-01-06来源:金融学院浏览次数:503   

  近日,教育部办公厅发布了2019年度国家级一流本科专业建设点名单,我院金融学专业入选国家级一流本科专业建设点,这标志着我院金融学科发展又取得了历史性的突破。

   学院金融教育始于1948年,是中南地区开办金融教育历史最长、规模最大的院校之一,被誉为“中南地区金融人才的摇篮”。2001年招收金融学专业本科生,2010年与湖北大学联合培养金融学硕士研究生,2012年独立培养湖北经济学院MPAcc(金融企业会计)专业硕士,2016年与中南财经政法大学合作培养金融学博士研究生。

   学院高度重视学科建设,拥有一支以学科带头人和学术骨干为主体,中青年教师为支撑,具有相对稳定的研究方向和可持续发展能力的学科梯队。2006年,金融学科评为湖北省重点学科;2007年,金融学科评为湖北省楚天学者设岗学科;2009年,金融学专业获批国家级特色专业建设点;2010 年,“金融学拔尖创新人才培育试验计划”入选“湖北省普通高等学校拔尖创新人才培育试验计划项目”;2013年,金融学专业获批国家级本科专业综合改革试点项目;2015年,行校共建“农银长江学院”评为省级研究生工作站;2017 年,金融学专业获批湖北省荆楚卓越经管人才协同育人计划;2018年,《多元分层协同培养应用型金融本科人才的探索与实践》荣获第八届湖北省高等学校教学成果奖一等奖;2019年,金融学专业获批国家级一流本科专业建设点。

   金融学专业入选国家级一流本科专业建设点既是对过去成绩的肯定,更是对学院未来发展的鞭策。学院将以此为契机,进一步瞄准国家战略发展需求和行业发展需要,不断加大对学院金融类专业群建设的支持力度,积极创新金融本科人才培养模式,持续提升金融学专业内涵建设水平,努力发挥国家级一流本科专业示范领跑作用。