您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“青年教师提升计划”系列活动(七):艾春荣讲述“做研究不要追求完美”

发布时间:2017-07-15来源:金融学院浏览次数:41   

艾春荣教授作报告

会议现场

7月11日上午,楚天学者艾春荣教授深入讲述了“做研究不要追求完美”专题,我院青年教师和部分硕士研究生参加。活动由院长许传华主持。

艾春荣教授指出,就青年教师成长来看,青年教师与新进博士应加强学术交流,要树立大金融思维,加强文献阅读,注重方法论在投稿中的应用;围绕大数据在社会经济发展中的应用,艾春荣教授结合现在已有更多解释变量的实际,强调不要一味追求大数据;联系银行市场、保险市场、证券市场的具体实际,艾春荣教授还对金融机构的大数据建设进行了深入阐述。

  

艾春荣简介:

1982年毕业于华中科技大学数学系,1985年获华中科技大学硕士学位,1990年获麻省理工学院经济学博士学位。美国佛罗里达大学惠灵顿工商管理学院经济系终身教授,华东交通大学兼职教授,曾任上海财经大学统计学院长,2015年至今任中国人民大学统计与大数据研究院院长。中组部千人计划人选、中国教育部长江学者、清华大学首批特聘教授、华中科技大学兼职教授,全球华人经济学家中排名前十。