您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织工作】金融学院2017级新生班级党员助理辅导员选聘面试工作顺利开展

发布时间:2017-07-06来源:金融学院浏览次数:44   


本网讯(通讯员 寇佳瑞 摄影 寇佳瑞)为进一步深入考察我院2017级新生班级党员助理辅导员候选对象,加强本届候选者对助理辅导员岗位的了解,保障我院学生党员对2017级新生班级的服务质量和水平,金融学院学生党总支于2017年7月5日中午12点30分在金融学院会议室开展了2017级党员助理辅导员选聘面试工作,出席本次面试工作的有学生党总支书记高师,各学生党支部负责人、2016级新生班级助理辅导员代表以及本届候选对象也参与了此次面试工作。

本次选聘面试工作由学生党总支副书记肖然同志主持,面试工作正式开始前肖然同志强调了本次面试的纪律要求并介绍了面试的具体流程。随后各位候选对象则结合自身大学两年以来不同的学习及成长经历,依次进行了简单的自我介绍,并围绕自己对助理辅导员工作职责的理解,对未来可能参与到的有关协助管理新生班级的工作计划及展望,对如何更好处理与新生之间的关系以及如何处理可预见的一些困难等多方面问题分别表达了自己的看法,同时回答了各支部负责人和2016级助理辅导员对他们进行的针对性提问。整个面试工作进行的有条不紊,各位面试者真诚的态度也让在场的2016级的助理辅导员们同他们进行了更多关于助理辅导员工作经验的交流,并提供给他们很多个人一年来在参与工作中积累的经验和教训,这使得各位面试者进一步深入了解了助理辅导员的岗位职责,也更加明确了助理辅导员的角色定位。

面试工作全部结束后,高书记总结到,本次选聘面试工作不仅仅考察了各位面试者对于助理辅导员工作的理解,同时也是各位面试者学习上一批助理辅导员工作经验与教训的良好机会。希望各位2017级的候选对象们能够在面试结束后进一步结合个人在面试中暴露出的问题和16级助理辅导员所提的建议完善个人的助理辅导员工作规划,并多加与16级助理辅导员交流取经。高书记同时感谢各位到场的面试者对于学院学生党建工作的支持,希望各位候选者在以后的工作中再接再厉,努力做好学生党员的模范和表率作用,努力配合好学院2017级新生班级管理与服务工作。至此,本次选聘面试工作顺利结束。

金融学院2017级新生班级党员助理辅导员选聘面试工作现场