2017年我院暑期社会实践团队培训会(一)

发布时间:2017-06-16来源:金融学院浏览次数:96

淘宝创业实验室实践经验分享

本网讯(通讯员:刘俞霄)为进一步提高专业类团队社会实践技能,6月15日下午3时,院暑期社会实践团队培训会在法商科研楼221会议室如期举行。活动邀请到了淘宝创业实验室指导老师毛志斌以及优秀成员肖俊琴、倪家文,本次培训会由团委书记李刚主持,我17支专业类注册团队队长到场参加

大会开始,15届实践部帅文筠同学团队队长详细讲解2017年暑期社会实践指导手册重点,指出实践中需要注意的方面,强调细节内容和评分要点,希望各团队在实践中收获更加丰硕的成果。

毛志斌老师进行淘宝创业实验室卓E团队实践经验分享与讲解。毛老师梳理了实践团队从前期准备到实践过程每个环节中各方面的分工与协调,分享了卓E团队的队员训练与培养体系,将团队优秀的实践经验传授给各位队长。毛老师的两位学生,肖俊琴家文同学分别给在座团队讲解如何做好工作安排,如何安排队内的分工,如何安抚队员生理和心理的负担和压力等,以自己的亲身经历和感受讲解如何解决在实践过程中遇到的问题。

互动环节,毛老师对在场团队队长提出的关于实践地的选择和活动开展的相关问题,做出答疑,举例指导各团队根据课题情况选择合适的实践地,现场气氛轻松活跃

最后,团委书记晁悦老师做总结性发言。她提到本次培训通过指导手册的精讲和优秀团队的经验交流分享,使各实践团队在实践前积累经验,丰富知识,做好充足准备,帮助团队提升社会实践技能与团队协作分工等能力,预祝2017年我院暑期社会实践团队取得丰硕的成果!同学们衷心地感谢了淘宝实验室卓E团队的分享,现场气氛十分热烈。培训会在掌声中结束。

(帅文筠做报告)

(毛志斌老师做经验分享)