您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织学习】金融学院第三学生党支部开展“学习滕跃先进事迹,争做优秀大学生”主题党日活动

发布时间:2017-06-17来源:金融学院浏览次数:22   

本网讯(通讯员 石勇娟)为了更加系统学习滕跃先进事迹的精神实质,深刻认识腾跃先进事迹的现实意义以及贯彻落实习近平总书记关于大学生成长成才方面做出的“六有”重要指示精神,616日,金融学院第三学生党支部在教五301开展了以“学习滕跃先进事迹,争做优秀大学生”为主题的党日活动。支部非毕业班全体学生党员以及拟发展对象参加了此次活动,支部书记杨亚娟出席了会议,会议由支部副书记徐晓辉主持。

本次主题党日活动中,支部副书记徐晓辉同志介绍了腾跃同志一年来扎根基层,深入乡村,与当地群众同吃同住同劳动,同时根据实践经验,与项目组共同探索创新出了民俗文化传承模式的志愿文化活动。通过学习腾跃同志的先进事迹,同志们展开了激烈的讨论。张绪俊同志表示在以后的学习和工作中应该做到:一、要养成努力学习,刻苦钻研的好习惯;二、要养成勤奋敬业,踏实肯干的好作风;三、要养成脚踏实地,乐于奉献的好品质。方姿同志则在学习腾跃同志先进事迹后,结合在五四青年节校党委宣传部尹青山副部长关于“从习总书记青年时代看核心地位的确定”报告会的收获,说道:“腾跃同学的事迹给了我们一个更加明确的方向,我们要时刻不忘记得身份,我们要从群众中来到群众中去,要为人民群众做好事,干实事。同时我们作为一名共产党员,要时刻不忘‘为了谁,依靠谁,我是谁’,牢固服务奉献精神,增强自己的公仆意识,在为人民服务中找寻自己的价值。”

活动中,各党小组就腾跃同学先进事迹分享与交流了各自的心得体会,腾跃同志生动体现了一名共产党员坚定信念、敢于担当、真挚为民、奉献社会的时代情怀和价值追求,为全体学生树立了榜样,应当成为我们当代大学生学习的典范。我们当代大学生应不忘初心,努力发挥带头作用,做有理想,有追求,有担当,有作为,有品行,有修养,努力成为一名学以致用的大学生,一名德才兼备的学习者。

支部同志认真学习腾跃精神