您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织学习】金融学院第四学生党支部开展“学习腾跃事迹,做‘六有’大学生”主题党日活动

发布时间:2017-06-17来源:金融学院浏览次数:33   

本网讯(通讯员 朱晶鑫 摄影 徐炜)为了落实省委,高校工委省教育厅关于开展向武汉大学腾跃同志学习的决定精神,通过学习先进典型促进支部党员不断提高个人的思想水平、政治觉悟、道德品质与文化素养,为实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。615日,金融学院第四学生党支部全体党员在J5-101开展了“学习腾跃同志先进事迹,做‘六有’大学生”的主题党日活动。本次活动由支部副书记曹鹏同志主持。


首先,曹鹏同志通报了全体党员到会情况,支部同志积极缴纳本月党费。随后重温入党誓词。紧接着支部同志吴泽宇给全体党员同志讲解了腾跃同志的先进事迹。腾跃同学主动申请到位于大山深处的湖北省宜昌市长阳土家族自治县资丘镇,开展为期一年的文化志愿活动。在这一年里,腾跃同学深入基层农村,战胜艰难困苦,走遍了资丘镇19个行政村及1个社区,与当地群众同吃住、同劳动、同过年,通过收集整理、影像记录、研究创新等方式,刻苦钻研当地民俗文化,成为最接地气、最贴近群众的“最土博士”,为当地文化传承留下了珍贵的图文资料,为我国其他地区传统文化的传承提出了可借鉴的科学研究报告。


学习了腾跃同志的事迹之后,同志们心有所想,思考着如何将腾跃同志身上所体现的这种精神落实到自己的实际行动中。同志们心有所愧,愧疚自己没有进一步践行党员职责为人民做出更多的实事。曹鹏同志提出全体党员同志要深切体会腾跃先进事迹的精神实质,深刻认识腾跃同志先进事迹的时代特征和现实意义。通过他的先进事迹,进一步思考如何真正做到习近平总书记对大学生的“六有”期待,即有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养,这对我们学生党员的发展有着更高的要求。支部同志徐炜说道,我们要坚持不懈的学习,时刻牢记时代责任,践行学习使命,脚踏实地,努力培养自己学以致用、知行合一的优秀品格。最后支部书记姬亚光同志做总结发言,他提到我们要树立开拓创新的价值追求,深入基层,勇于担当。大力培育和践行社会主义核心价值观。腾跃同志的行为生动体现了一名共产党员坚定信念、敢于担当、真挚为民、奉献社会的时代情怀和价值追求。同志们应该向优秀学习,向榜样致敬。同时通过合理规划自己的大学生涯,让自己始终保持着朝气蓬勃、好学上进、脚踏实地、开放自信的风采。书写人生的华丽篇章。


此次活动教育意义深刻,给支部同志们以很大的鼓舞和激励,让同志们对自己有了更进一步的要求。

支部全体学生党员起立宣誓重温入党誓词

曹鹏同志分享学习腾跃同志事迹的心得体会