您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织活动】金融系教师党支部顺利开展“合格党员标准讨论”的主题党日活动

发布时间:2017-06-17来源:金融学院浏览次数:24   

本网讯(通讯员 马旭东)为进一步提高教师党员的党性觉悟,进一步强化“四个意识”,深入推进“两学一做”学习教育活动,金融学院金融系教师党支部于615日下午3点在院办公室开展了主题为“合格党员标准讨论”的支部主题党日学习交流活动,全体金融系教师党员参与了本次活动。


整个会议分为四个环节,分别是集体重温入党誓词、集体诵读党章、党课学习与教师谈体会。首先,全体教师高举右臂,以铿锵有力的声音重温了入党誓词。接下来,卢秀清同志诵读了党章中关于共产党员的资格条件与基本条件部分,使全体教师再次巩固了对成为一名党员所需条件与要求等内容的认识,卢秀清同志还特别强调了一名共产党员永远是劳动人民的普通一员。


诵读完毕后,叶老师对党员的三条基本条件分别展开讨论。结合今日的活动主题,叶老师谈到,党员中国工人阶级中有共产主义觉悟的先锋战士,拥有伟大的理想与信念是每一名党员拥有共产主义觉悟的本质体现,“没有精神信念,理想信念不坚定,就容易得软骨病”;党员要全心全意为人民服务,这是党的根本宗旨,也是党员世界观、人生观、价值观的根本体现。对于党员教师来说,应该变现为为了学生成长成才而全力服务,变现为党员应该从人民中来,到人民中去。在党员的权利与义务方面,叶老师也表达了更深刻的理解,她总结说到党员履行义务是保持党的先进性的需要,是提高党的战斗力的需要,是保证党的基本理论、基本路线贯彻执行的需要。


大会最后一项是党员同志谈体会。在此,卢秀清同志讲到,对于学生的基本利益一定要维护到位,但是过分包容学生也会导致其学习压力、紧迫性与自治性不足,因此对待学生要在保护与治理两个方面上达到均衡。李正旺同志讲到,一名党员要做到品德端正,“吾日三省吾身”,党员与普通人民相比,应当在义务上表现出其特殊性,那就是服务群众。院长许传华同志强调,党员的工作量一定要充足,要多担当,在困难面前要迎得上去;同时在完成教学科研等本职工作之余,还应该充分发挥每个人的独特优势,发挥好模范带头作用。


在关于推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的实施方案的框架下,金融系教师党支部组织了支部党员同志对照党章,开展了合格党员标准问题的大讨论,并重点结合学校开展的治理不担当、不作为等负面清单的专项治理工作进行了广泛探讨,切实要求把合格党员具体标准落实到支部每一名党员身上。至此,本次金融系教师党支部关于合格党员标准大讨论的党日主题活动圆满结束。

全体教师党员同志起立宣誓重温入党誓词

各位教师党员分享个人学习“合格党员标准”的心得体会并认真做好记录