您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【组织学习】金融学院第二学生党支部顺利开展“学腾跃同志,做六有青年”支部主题党日活动

发布时间:2017-06-16来源:金融学院浏览次数:45   

本网讯(通讯员 张立玉 摄影 张立玉)武汉大学腾跃同学的先进事迹引起了社会的强烈反响,为引导我院学生铸就理想信念、掌握丰富知识、锤炼高尚品格,积极培育和践行社会主义核心价值观,激发学生党员在政治学习方面的激情和理论实践方面的能力。金融学院第二学生党支部于615日下午在教五207顺利开展了以“学腾跃同志,做六有青年”为主题的支部党日活动。第二学生党支部学生负责人,全体学生党员以及全体预备党员共同参与了本次活动。


活动伊始,肖然同志给大家介绍了此次活动的主要内容。她讲到:腾跃同志生动体现了一名共产党员坚定信念、敢于担当、真挚为民、奉献社会的时代情怀和价值追求,集中展示了当代大学生朝气蓬勃、好学上进、脚踏实地的进取精神和时代风采,是社会主义核心价值观的模范践行者,是中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的传承创新者,为全体学生树立了榜样,应当成为我们当代大学生学习的典范。


接着,邓志枫同志作为发言人进行分享交流,他认为腾跃同志身上有很多东西值得我们学习:第一,腾跃同志虽然是武汉大学在读博士,但从未忘记其党员的身份,扎根基层,投入到非物质文化遗产保护工作中去,这是一种肯干实事和勇于担当的精神;第二,在文化传承过程中,腾跃同志不辞辛劳,收集资料、走访群众并深入学习,这是密切联系群众的优良作风;第三,在为群众做事、为国家作贡献的过程中,不仅要有全心全意为人民服务的坚定信念,还要讲究方式方法,这样才能达到最理想的效果。整个过程中,同志们认真聆听邓志枫同志的分享,并做好相关记录。


会后,广大同志纷纷表示要向腾跃同志看齐,学习腾跃同志学以致用、知行合一的优秀品格;传承文化、开拓创新的价值追求以及深入群众、服务社会的高尚情怀。大力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,正确认识自己的时代责任和历史使命,不断提高自己的思想水平和政治觉悟,为实现中国梦做出自己的贡献。

邓志枫同志上台分享学习腾跃同志事迹的心得体会

支部党日活动现场各位同志认真听取心得分享并做好记录