您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

【优秀助理辅导员风采】金试Q1441班学生党员、金融工程Q1641班助理辅导员

发布时间:2017-06-02来源:金融学院浏览次数:24   

追梦之旅,从未言弃

—记金融工程Q1641班助理辅导员汪思杰

    认真负责,经常给我们提供很多建议”、“知识很丰富,总感觉什么都了解”、“很有大姐姐的风范”……这是汪思杰所担任辅导员的班级学生口中的她。

在大一课程结束后,汪思杰由金工班转入了金试班,大一时,她获得了一等奖学金,校级优秀大学生的称号,乐观向上的她经常会积极参加各种比赛活动,如英语演讲比赛、数学建模暑期培训等等,同时为锻炼自己,她还用课余时间在图书馆勤工俭学。大二时她考了会从、计算机二级、英语六级等证书,暑期参加学校组织的兴业银行实习,为期一个月。同学年获得藏龙学子奖学金,三好学生称号,被评为下寝室优秀个人。大三上学期考了证券从业资格证,担任16级金工班助理辅导员和第一学生党支部宣传委员。目前的她对未来有很多打算,希望通过不断的学习来提高自身。

坚持自我,不断成长

    生活中的汪思杰是一个积极乐观的人,喜欢安静,自律性强。她自称有超强强迫症,追求完美,她对自己不满意的地方在于语言表达能力不够强,并且内心因有些自卑而不够勇敢。当问及闲暇时间会做些什么,汪思杰笑道:有时候无聊时会跑去追剧,和同学逛街等等。提到做出转入金试班的决定时,她告诉记者主要原因是因为在上完大一的课程后,发现自己对证券方面没有太大兴趣,同时综合自己的未来就业考虑,感觉这个专业不太适合自身,还有一个方面是自己大概受到了金试班良好的学习氛围所影响,最终便决定转入金试班。作为一名学生党员,从大一递交入党申请书到现在成为一名预备党员,这一路走来她也成长了许多。她告诉我们,面对各种党课学习活动,思想汇报以及在每个阶段的各种严格筛选,也曾有过放弃的念头,可是每次在自己迷茫有困难时党员学长学姐们总是会给她极大的帮助和鼓励。她深受他们的影响,并时刻告诉自己,不要轻言放弃,要向他们看齐,让自己变得足够的优秀,也能带给学弟学妹们力所能及的帮助。在成为党员的整个过程中,她最大的收获就是学会了坚持,在困难面前不放弃,为心中的理想努力坚持着并会脚踏实地的去实现。

热心助力,分享经验

关于选择去当助理辅导员的原因,汪思杰是这么说的:“作为金工班的助理辅导员,我觉得我就是在学院和班级之间传递信息,同时也像一个知心大姐姐,分享自己的学习生活经历,为学弟学妹们提供力所能及的帮助,使他们少一些迷茫,让他们的大学生活更加充实,丰富多彩。”结合自己的经历来说,她感觉自己刚来大学时,很不适应,和自己高中时想象的有些不太一样,比较迷茫,目标方向不明确,而在这期间她得到了很多学长学姐的帮助和指引。于是她便想作为一名党员能够从自身的经历来服务更多的同学,引领他们树立正确的观念,让他们少走弯路是一件很有意义的事情,同时也是对自己能力的一个挑战和锻炼。在担任16级金工班助理辅导员近一年时间以来,每次在晚点名时根据班级情况和大家的问题,她会分享自己的经历,给大家提出合理的建议,配合班主任以及班干部一起为建设更好的班集体而努力,并时常邀请优秀的学姐学长来为大家做各种关于专业知识学习、科研立项等多方面的分享,让同学们对自己的专业有了更多的了解并产生了浓厚的兴趣。

充实自身,勇攀高峰

从大一开始,为了充实自己,汪思杰就很积极参加各种比赛活动,但有时也会忙到心烦意乱,每当遇到这样的情况,她会努力的使自己平静下来,将自己的状态调整至最佳,而后又继续坚定地踏上追梦的旅途。尤其到了大三,她在担任金工班助理辅导员的同时,也在担任第一学生党支部的宣传委员,有时候学习和工作凑到一起,烦躁的心情是无可避免的,但她会分清轻重缓急,提高办事效率,在处理好工作的同时也不耽误自己的学习。她觉得处理好学习和工作的关系最重要的就是要合理分配好时间。她认为未来充满了无限可能于是心中满怀着期待,对于未来的打算她也早有谋划,而目前她要实现的目标是做好准备考上自己理想高校的研究生,让自己的人生踏上更高的阶梯并继续着下一阶段的追梦之旅,驰骋在梦想的大道上。即便无数次的涌现过放弃的念头,汪思杰也从未对困难妥协过,凭借着满腔的热血前行,她将追随自己的内心,依靠坚持的力量,通向更辽阔的舞台。

    除此之外,汪思杰学姐身上还有很多优秀的品质值得我们学习,愿未来的路越走越好。