您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

学院召开“迎大庆,保军运”班主任工作会

发布时间:2019-09-29来源:金融学院浏览次数:10   


    为提升师生对国庆和军运会期间安全稳定工作紧迫性和严峻性的认识,提高政治站位,确保师生人身财产安全和学院平稳运行,我院于928日召开“迎大庆,保军运”班主任工作会。院长许传华,副书记高鹏,副院长李正旺及金融学院全体班主任老师参加了此次会议,会议由副书记高鹏主持。

    会上,高鹏副书记就近期校园内发生的安全隐患事例进行了通报,着重总结分析了当前我院学生教育管理工作存在的主要问题和突出矛盾,对国庆期间学生管理工作和重大活动安排进行了部署。他强调,近期学院正开展的综合测评、学业预警、大类分流等重要工作,涉及学生切身利益和重大关注,要把各项组织工作做细做实,维护学生利益,消化负面情绪;要抓实晚讲评、晚查寝和节后返校摸排等重点工作,严格对校外住宿、课程请假的事项的审批和学生的教育;各班围绕迎大庆,保军运开展安全稳定主题班会活动,引导学生提升安全风险意识,营造祥和喜庆的节日氛围;要分年级做好校纪校规、学业指导、就业创业等方面的专题教育,把握好各年级学生发展特点,促进学生更好发展。

    最后,院长许传华就会议主题对与会老师提出工作要求。他强调,举国喜迎70周年大庆,既是喜事,也对我们工作提出了更高的要求,他强调,所有班主任在国庆期间能关注班级学生外出动向,组织合适的文娱活动,排解学生困难,共同扛起学院的安全稳定重任。