您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院15级晚点名暨暑期科研实践交流会顺利举行

发布时间:2017-06-12来源:金融学院浏览次数:81   

本网讯(通讯员 朱峰 李星仪)2017611630分,金融学院15级全体师生在二报进行了集中晚讲评,同时本次大会也是一次社会实践与科研交流分享大会,旨在为即将进行暑期社会实践的15级同学提供宝贵的经验,提前为暑期社会实践做好准备。首先,在交流会上由杨亚娟老师简单的讲解了晚点名材料,让同学们明确了本周的活动计划,同时也强调了校园安全问题,提醒各位同学在日常生活中务必安全用电,做到为自己负责、为他人负责。



然后,分别是徐晓辉学长和方姿学姐为我们讲述了有关科研的分享,大学生科研立项是让在校大学生对感兴趣的研究课题进行阐述,给出研究目标、研究方案、研究步骤、项目前景等内容。学姐学长主要从科研流程,软件学习,科研意义以及他们各自的经验和意见为我们精心讲解,同学们听得津津有味,有些人还拿着笔做了笔记。




最后由深受同学们喜爱的李正旺老师对社会实践方面的有关事项进行了讲述,他曾经带领的科研以及社会调研团队都取得过很好的成绩。开始他给我们看了许多他和他们团队在社会调研中的照片,让我们可以直观的感受到社会实践与社会调研的魅力。然后他着重强调的是如何做社会调查,通过组织实施,原则,程序,技术和方法等来带领我们走向科研的大门,从他精彩的发言中,同学受益匪浅,既收获了很多关于社会实践的经验与方法,也感受到了社会实践中的乐趣。交流分享会的最后,李正旺老师对15级同学即将迎来的暑期社会实践提出了热切的期望,他表示,希望15级的同学在暑期实践中表现出良好的精神风貌,在实习中收获到自己想要锻炼的能力。