您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

张伟博士“如何发表高水平文章”主题讲座顺利举行

发布时间:2017-06-13来源:金融学院浏览次数:153   

写高水平文章 做高水准人才

  

    本网讯(通讯员 柳昱帆 摄影 鲁功杰6月11日,张伟博士专题讲座在法商综合楼221室顺利举行。张伟博士在我院作了关于“如何发表高水平文章”的学术报告讲座报告会由颜红霞老师主持,金融学院优秀本科生及相关研究生参加。

    张伟博士从做研究的意义、文献的查找与阅读方法、文章的撰写、案例的分析等几个方面系统的讲解了发表高水平文章的方法。揭示了科学研究的动机、定义、特征、分类、流程、态度、精神等。张伟博士细致地讲解了文献的获取方式,强调了阅读文献的重要性。报告内容深入浅出地讲解了论文的各个要素,并举出实例论证讲解,参会人员认真学习并就有关问题进行了讨论。

    最后,颜红霞老师作了总结发言。她提出本次学术讲座提高了我院学的科研论文写作能力,对我院学生的发展有极大的帮助同时颜老师对我院进一步培养科研人才提出规划性发展要求,认为此次讲座可以推动我院系统地进行学术研究,为莘莘学子引导了学术科研的方向。最后,同学们衷心地感谢了张伟博士,现场气氛十分热烈。本次讲座在掌声中结束。