您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院组织开展2019级新生专业教育

发布时间:2019-09-25来源:金融学院浏览次数:11   

    为了让2019级新生能够更快适应大学生活,科学制定好大学学习计划,922日下午,我院开展了2019级新生专业教育。院长许传华、副院长李正旺、金融系主任叶翠红、保险系主任孔月红、投资与金融工程系主任陈义国、副主任苏帆分别为金创班、金试班、金融大类、金融工程等班级学生进行专业讲解。

    在专业教育中,结合金融大类人才应具备的基本能力和素质,大家重点讲述了相关专业培养方案、专业核心课程、金融人才定位、金融构成要素、金融人才培养要求等方面内容。在专业教育中,集中介绍了金融大类专业的办学特色,指明了各专业的发展方向和未来前景。

 在专业介绍的最后,院长许传华希望同学们在即将开启的大学生活里,从自己的初心开始,认真聆听来自内心的声音,不断充实人生梦想:不忘初心行大道,既要懂“真学”的硬本领,也要通“实干”的行动力;牢记使命立大志,既要从“历史”中找方向,也要在“发展”中寻共识;厚德载物成大器,既要会“选择”的大智慧,也要善“放弃”的小技巧;经世济民养大德,既要有“追梦”的赤子心,也要育“护梦”的家国情。

新生专业介绍会现场