金石人生讲坛•第三期:“一带一路”倡议下,当代大学生国际化发展

发布时间:2017-06-12来源:金融学院浏览次数:56

本网讯(通讯员秦心雨)68日下午,我校外国语学院2011届优秀毕业生张纯应邀作为金石人生讲坛第三期嘉宾,在大活二报为我校学生带来了主题为“一带一路倡议下,当代大学生国际化发展”的讲座。党委书记李颖出席,辅导员周小龙老师主持讲座。

张纯,2007年进入湖北经济学院外国语学院经英Q0741班学习,2011年毕业。在校期间,专业学习连年名列前茅。校招进入好孩子国际担任零售市场总监(法国人)首席助理及翻译。现常居非盟总部亚的斯,出差非洲及中东,负责“一带一路”各版块项目前期政府对接与市场开发,同时负责迪拜、香港离岸公司业务办理。

讲座中,张纯为我们带来了多组照片,分享了她在国外的日常工作瞬间,向同学们展示了她工作期间丰富的经历和境遇。随后,张纯直入主题,从“这是一个怎样的舞台”、“在校期间如何参与到这个舞台中来”、“毕业后如何站上这个舞台”三个方面深入分析“一带一路”大背景下大学生的机会和舞台。并对同学们如何抓住“一带一路”背景下的机会提出了学习生活上培养三种能力养成10个好习惯的建议,多组照片与亲身经历的结合讲述吸引了同学与老师们的兴趣。

本次讲座为同学们提供了一个行业先行者面对面接触的机会,为大家以后有关“一带一路”大前景的发展指明了方向。整个讲座在同学们热烈的掌声中结束了,同学们在此次讲座中收获颇丰,深刻领略到了一位成功的国际商业工作者的个人魅力,讲座结束后同学们纷纷扫描张纯学姐留下的个人微信二维码并进行了交流探讨。