您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

探寻红色金融之旅

发布时间:2017-06-10来源:金融学院浏览次数:57   

金融是现代经济的核心。一部中国货币金融史,是数千年中国历史的缩影。它记录了不同时期中国经济的荣枯,记录了不同时代中国社会的嬗变。

在湖北经济学院建校15周年暨办学110周年之际,为纪念我校金融教育开办70年,我校图书馆与金融学院联合举办由中国钱币与银行博物馆委员会红色金融专委会、中国钱币博物馆、中国金融教育发展基金会、中国人民银行武汉分行主办的“红色金融历史展”展览。这次展览也旨在增加大家对红色金融发展历程的了解,了解在党的带领下我国金融事业的发展,以史为镜,更好的认识和学习现代金融,争创时代魅力新金融。借此机会,我院大一大二各支部在支部团支书的组织带领下,分别来到展会参观、学习,并在参观后以支部为单位撰写并提交参观心得。

 (金融Q1643支部全体成员参观展馆)

“红色金融历史展”以相应货币实物为主,辅之以展板上的图片和文字,生动形象的向同学们展示了从大革命时期的萌芽破土,到土地革命时期快步发展再到抗日战争时期的发展壮大,整个中国红色金融发展的峥嵘岁月,在这每一个时期,每一次中国货币的发展变迁都是特定时期政治、经济的重要反映,都是中国金融发展史上的重要一步。中国红色金融从无到有,从小到大,背后体现的更是我党长期以来一直坚持牢牢把握金融事业发展和前进方向,指引我国金融事业实现了一次又一次跨越发展。

 (保险Q1541支部同学参观钱币)

各班集体参观展会也是一种很好的学习方式,它以一种新颖直观的形式引导学生走出书本,走出课堂,近距离接触历史,了解历史,很好的开拓了同学们的视野,提升了自身专业理论素养,树立了广泛有效学习的途径意识,有助于同学们更好的投身于今后的专业学习中。很多参观展会的同学也表示这种喜闻乐见的学习方式使大家更有兴趣去积极参与,从中也获益匪浅。

支部参观心得精选

保险Q1641团支部.docx

金创Q1541团支部.docx

金工Q1541团支部.docx

金融Q1643团支部.doc