您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

薛心蓓李方智参加2019第三届电子社会、电子教育和电子技术国际学术研讨会

发布时间:2019-09-23来源:金融学院浏览次数:63   

    薛心蓓与李方智老师于81517日间,在台湾参加铭传大学举办的2019 The 3rd International Conference on E-Society, E-Education and E-Technology (ICSET 2019)研讨会,研讨会收到了近12个不同国家和地区提交的论文,并由国际专家进行了审查,约62%的论文被选定发表。中发表论文题目为:基于小波分析的中国汇率与股价指数联动性分析(Analysis of the linkage between China's exchange rate and stock price index -Based on Wavelet Analysis)

    小波分析是近十年来出现的一种数学计量工具。Haar1910年提出了小波分析的概念。然后法国物理学家J. Morlet1984年对传统的傅立叶变换进行了改进,分析了地震波的局部性质。小波信号用于引入信号分析和分解信号,然后再经由转换形成的一种分析方式。由于小波分析计量工具的应用较为新颖,会场许多参会者很感兴趣,会后交流许多意见,充分达到参与此次研讨会的目标。