您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

高善生教授为我院本科生、研究生作学术报告

发布时间:2019-09-20来源:金融学院浏览次数:32   

920日晚,我校“百人计划”特聘教授、英国爱丁堡龙比亚大学商学院高善生教授为我院2018级国际金融试验班与2019级会计专硕同学们作了“大数据时代会计的生存与发展”的学术报告。院长许传华主持。

高善生教授从会计的一些基本知识入手,简要阐述了会计认知、会计理论、会计思想、会计信仰、会计真理,指出会计基于事实、会计依赖数据、会计提供信息、会计生产情报、但会计不是决策、会计辅助决策的观点,围绕“会计的关键假设”、“会计的生存领域”以及“会计研究的新领域”,深入分析了经济数据的价值,以及大数据背景下的会计行业发展的状况。高善生教授循循善诱,逻辑严谨,援引实例帮助同学们更好地理解吸收,拓宽同学们的知识面,感染了在座的所有师生。

报告结束后,在场同学们踊跃互动,阐述自身对学术报告的收获及思考,与高善生教授积极交流,获得极大鼓舞。