您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

关于做好我院2017年大学生征兵工作的通知

发布时间:2017-06-02来源:金融学院浏览次数:366   

院内各班级、全体学生:

依法服兵役是每个公民应尽的职责和义务。大学生参军入伍,既是新形势下加强国防教育和军队现代化建设、依托国民教育为部队培养输送高素质人才的必然要求,也是发挥军队资源优势促进青年学生成长成才的重要举措。为全面落实2017年全省大学生征兵工作会议精神,按照学校有关2017年大学生征兵工作的统一工作部署和要求,结合我院实际,现就我院2017年大学生征兵工作的有关事宜通知如下:

一、成立征兵工作领导小组

组长:李颖、许传华

副组长:高鹏、李毅

成员:刘畅、童藤、金丹、高俊、陈义国、全体辅导员、全体班主任

二、应征对象

我院全体在校学生(含2013级应届毕业生)、往届毕业生

    三、年龄要求

在校学生,为当年1231日以前年满1822周岁;本科及以上学历毕业生可放宽到24周岁。

四、基本要求

身高:男性身高160CM以上,女性身高158CM以上。

体重:标准体重=(身高-110Kg。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%;女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%

视力:应征男女青年的右眼裸眼视力>4.6,左眼裸眼视图>4.5,合格。屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,裸眼视力达到4.8,眼底正常。任何一眼矫正视力>4.8,矫正度数<600度,合格。

五、网上应征报名流程

1、登陆国防部全国征兵网:http://www.gfbzb.gov.cn

2、点击兵役登记,在打开页面内先注册账号,根据自身情况选择邮箱注册手机注册,按提示填写姓名、身份证号等基本信息;返回兵役登记 界面按提示进行网上提名;

3、返回全国征兵网界面,点击应征报名,按提示将要素填写齐全(特别注意应征地为:湖北省/武汉市/江夏区/湖北经济学院);

4、在系统中查看公告,看兵役登记网上报名栏是否提示已完成;

5、被确定为预征对象后,下载打印《应届毕业生预征对象登记表》及存根一份,同时打印《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》二份。

六、征兵办法

在校应征学生须在校征兵工作站(行政楼A1106室)报名,学校经过目测摸底后,安排在校医院体检,6月上旬由江夏区征兵办公室统一组织卫生、公安部门对应征学生进行初检、政审。体检政审合格后,由江夏区征兵办公室择优定兵,并办理入伍手续。

七、征集时间

2017419日开始征集,920日开始起运新兵,930日前运送完毕。

八、政策措施

按照《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅【20153号文件执行)。

九、工作要求

1、要把征集工作作为一项政治任务来完成。为部队输送优质兵员是学校义不容辞的责任,更是一项严肃的政治任务。为此,要进步统一思想认识,以强烈的事业心和高度的政治责任感,指导行动,向部队输送政治合格、素质过硬的优秀学生,确保人民军队的性质和本色。

2、加大宣传力度。重点抓好中华人民共和国兵役法《征兵工作条例》的宣传教育,引导学生深刻理解征兵政策规定,自觉履行兵役的义务,要针对学生的各种思想实际,进行爱国主义、革命英雄主义教育,使广大应征青年端正入伍动机;要采取多种形式,扩大宣传的力度和深度,使征兵工作人人知晓、深入人心。

3、搞好协调配合。要在学校征兵领导小组统一领导下,由征兵办公室统一协调,各院系要认真组织宣传发动、报名、目测摸底和推荐工作。武装部将按照《应征公民体格检查标准》组织体检,保证兵员质量;协调公安部门搞好政治联审,凡涉及大学生政审工作,按规定的时限回复调查意见,严格把关,确保应征入伍的大学生政审上不出任何问题。

有关征兵工作的相关事宜,可以联系高师老师。

办公地址:法商科研楼203办公室

电话:027-81977054

  

                    金融学院

                   201762