您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

“青年教师提升计划”系列活动(五):杨柳讲述“不给自己设限”

发布时间:2017-05-24来源:金融学院浏览次数:55   

杨柳教授作报告

讲座现场

    5月23日上午,杨柳教授深入讲述了“不给自己设限”专题,我院青年教师和科研平台负责人、博士研究生、硕士研究生及部分本科学生参加。活动由院长许传华主持。

    杨柳教授介绍了自己的教育背景和职业经历,分享自己出国留学、求职、升职、回国创业等经历,并介绍了成功经验。她认为,年轻人缺的不是梦想与激情,缺的是坚持和努力;积累人脉是年轻人走向成功的前提之一;学生阶段最重要的是学习,GPA比学生干部经历、实习经历更为重要;要相信坚持,努力总会有收获,机遇总会垂青有准备的人。

    现场还进行了问答交流,同学们普遍反映讲座非常受用,传达了乐观积极的精神,更加坚定了理想信念。


杨柳简介:

    美国芝加哥大学商学院MBA,湖北省楚天学者特聘教授(创业型),德勤(中国)市场战略总监,武汉颐锦程咨询有限公司创始人。曾担任汇丰银行北美总行资产投资部副总裁,荣获武汉市“3551光谷人才计划”首批金融类人才第一名,同时获邀担任中南财经政法大学、湖北工业大学客座教授,武汉大学创业导师。此外,杨柳女士积极参与武汉市有关组建海外高层次人才创业、创新基金的筹备工作,担任光谷菁英会理事、武汉市青年联合会委员、湖北省归国青年发展促进会副会长等职位,为湖北省“搭建人才高地工程”及“武汉城市合伙人计划”出谋划策。