您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我院青协荣获优秀学院青协

发布时间:2017-05-22来源:金融学院浏览次数:41   

本网讯(通讯员 杨杰 余晓冉520日下午,湖北经济学院2016-2017年度志愿者表彰大会隆重举行,在此次表彰大会中,我院青协荣获优秀学院青协称号,这是我院青协每一个位成员共同努力的成果。

(优秀院系青协及公益社团颁奖)

金融学院青年志愿者协会由组织部、宣传部、外联部、秘书处、主席团五个部门组成。协会成员共计28位,其中部长及以上共11位,协会口号“青春是我们的名片,服务是我们的志愿,我们是金融学院青年志愿者协会”传达着协会无私奉献的志愿精神。在过去的一年中,我院青协积极参和改善了各种志愿服务活动,为了避免我院志愿服务活动形式过于单一而让志愿者们感到枯燥乏味,我院青协致力于探索更新颖的志愿服务活动。青协经常在周六会前往福利院看望老人,陪老人聊天,打扫卫生,表演节目等等,让老人们感受到社会对他们的关爱。每周周四下午会前往藏龙岛小学进课堂活动,由志愿者们来当小老师,教给小朋友们各种知识,希望不仅能培养小朋友们的兴趣,拓展和丰富课外知识,更能锻炼志愿者们的实践能力,一举两得。同时我院还与绿色天使环保协会联合举办了环卫汤逊湖活动,这个活动旨在改善汤逊湖周边环境,志愿者们绕着汤逊湖边走边清理垃圾,一圈走过,汤逊湖周边变得干干净净。在今年3月,我院青协还创新性的举办了文明用餐活动,即早餐不得带进教室,青协希望通过活动可以让课堂变得更干净,也为了纠正一些同学在课堂上吃早餐的坏习惯,营造良好的学习氛围。每一个活动都是在青协的每一个成员的共同努力下取得了不错的成绩。

(十佳志愿者颁奖)

此外,我院金工Q1541班曹雪芹和金融Q1342班裴传胜获评“十佳志愿者”,同时我院青协还有6名同学荣获优秀志愿者称号,这些荣誉将会激励着金融学院青年志愿者协会在志愿服务活动中取得更大的突破,希望金融青协越来越好。