您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院顺利组织开展2019年暑期赴美游学项目

发布时间:2019-09-02来源:金融学院浏览次数:262   

825日中午12时,金融学院暑期赴美国德克萨斯州立大学奥斯汀分校团队乘坐飞机安全返回武汉。此次暑期赴美游学活动为期三周,包含两周课程学习和一周文化参访。团队包括15名在校学生和两名带队老师——金融学院辅导员左腾木和财管学院李新教授。

  

学院领导高度重视此次赴美游学活动。83日凌晨5时许,院长许传华打来电话询问和关切游学团队出发情况,并祝大家一路顺利,收获满满。学院党委副书记、副院长高鹏亲自前往天河机场送别游学团队。临行前,高鹏书记再三叮嘱游学团队一定要注意安全,严守外事纪律,积极学习,展现经院学子风采。本年度赴美游学活动正式拉开帷幕。

  

两周的课程学习,游学团队充分体验了美式高等教育内涵。经与德州大学奥斯汀分校充分沟通和精心筹备,课程设置主要由金融专业课程、跨文化交流课程、领导力训练、社区服务和金融企业参访5大板块组成。在金融专业课程学习方面,此次邀请到奥斯汀分校McCombs商学院金融教育研究中心主任Kamm教授为大家授课。Kamm教授利用哈佛大学模拟商业案例库软件和McCombs商学院自主开发的模拟投资软件,对学生进行模拟公司运营和模拟美股交易教学,理论和实战相结合,让同学们充分感受到了金融专业的魅力。在跨文化课程和其他课程学习中,同学们也充分体验了不同文化间的差异和交融。最终,游学团队出色的完成了课程学习,获得结业证书,并得到授课老师的高度赞扬。

  

在一周的文化参访中,游学团队前往华盛顿和纽约探访美国政治和经济中心,走访参观了白宫、美国国会大厦、国会图书馆、联合国总部、纽交所、大都会博物馆、帝国大厦等地标建筑,并在有限的时间内实地考察了包括哈佛大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、麻省理工大学和西点军校在内的美国著名高等学府。参与游学的同学们纷纷表示,通过对这些来自政治、经济、文化和教育等不同领域机构的实地参访和亲身感受,他们增长了见识、开拓了眼界,激发了学习的热情和奋斗的激情,是一次难能可贵、不可多得的学习体验。

  

825日,游学团队安全返回武汉。至此,本年度赴美游学项目圆满结束。