您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

2017年5月14日晚讲评材料

发布时间:2017-05-14来源:金融学院浏览次数:41   


一、关于开展防范非法集资宣传教育活动的通知

为深入贯彻落实国务院《关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》(国发〔2015〕59号)、湖北省人民政府《关于进一步加强防范和处置非法集资工作的意见》(鄂政发〔2016〕6号)和《2017年湖北省防范非法集资宣传教育月活动方案》(鄂处非发〔2017〕4号),充分发挥宣传教育工作的引领作用,加大风险警示教育,着力宣传“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”等内容,从源头上遏制非法集资蔓延势头,切实提高全校学生对非法集资社会危害性的认识,引导学生增强风险防范意识,维护学校安全稳定。

请各班级结合本班级实际,合理安排宣传教育内容,拓宽宣传渠道,创新宣传载体。采用以案说法、政策解读等多种形式,运用生动、形象、通俗的语言,宣传普及与非法集资相关的金融知识,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,向学生阐明非法集资的特征及危害性。将宣传教育活动与党团学习活动、志愿服务活动等相结合,以演讲比赛、主题班会、主题党团日活动、公益活动等多种形式开展宣传,推动宣传教育活动与日常工作相融合,提高学生识别能力,引导学生生理性投资、合法理财,对非法集资不参与、能识别、敢揭发,从思想根源上有效遏制非法集资案件的发生。同时,加大传统媒体宣传力度,充分运用新兴媒体交互、即时、快捷的传播优势,拓展网络、微信等新媒体宣传阵地,开展全方位、多层次的宣传教育活动,提高学生对非法集资危害性的认识,增强风险防范意识,培养正确投融资理念,自觉抵制和远离非法集资。

学院准备的相关视频见附件

《关于切实做好预防学生溺水工作的通知》

    已在5月7日晚点名材料 中发布,根据学校要求,请各班级在本周晚点名再次进行强调。若有班级开展了形式多样的预防学生溺水工作的主题班会,可将相关材料(图片、新闻稿)发至杨亚娟老师邮箱:594680897@qq.com,在学院进行宣传报道。

三、关于2017-2018学年第1学期课程预选的通知

为进一步推进学分制改革,加强对教学安排环节的过程管理,提高专业选修课程教学任务安排的有效性,将对下学期的专业选修课程进行预选。现将有关事宜通知如下:

(一)预选网址

218.197.80.13;218.197.80.14。

(二)预选课程

B类专业选修课程;A类专业选修课程。

(三)预选学生对象

2014级、2015级、2016级本科在校学生。

(四)预选时间安排

5月12日08:00至05月16日17:00

(五)注意事项

1.课程预选是学校教学安排的重要环节,请各班级加强对学生的选课指导,组织好学生进行课程预选,要利用班会、讲座等多种形式和途径,对预选要求及操作等环节给予指导。

2.本次预选不限教学时间与教室容量。预选结果作为下学期课程开设的重要依据。学生预选的B类专业选修课程,如果达到规定人数并开班,正式选课时将直接继承到学生个人课表(可退选)。

3.学生进行课程预选前,应通读本专业人才培养方案(本科教学指导书),了解下学期即将开课的B类专业选修课程(本科教学指导书中表十二),并根据自己的实际学习情况进行课程预选(最多选5门)。

4.辅修其他专业证书的学生,请通读相应辅修专业的人才培养方案(辅修专业的本科教学指导书表十三),了解该专业的A类专业选修课程,并根据自己的实际学习情况进行课程预选(建议最多选3门)。

5.学生预选时请注意查询全校课程信息手册(http://jwc.hbue.edu.cn/32/be/c574a12990/page.htm,然后全屏查看,可按课程名称或代码搜索 )。不能选择与本专业培养方案所列必修课程内容相同或高度重复的课程,并注意先修课程,不能未修先修课程直接选择后续课程。

(六)选课方式

1.使用电脑预选(手机登陆看不见相应菜单)

2.具体操作:登陆个人教务管理系统:点击选课-〉课程预选

四、加强学风建设的通知

根据教务处第十周、第十一周教学检查情况的通报,学生中存在迟到、旷课,上课不认真听讲、玩手机等不良现象,请各班级进一步加强学风建设,教育引导学生遵守课堂纪律,不做与听课无关的事情。

五、加强对无法正常毕业学生的思想教育与心理疏导工作的通知

教务处已对2017届毕业生中因学业问题无法取得毕业证或学位证的学生进行了清理,请各学院做好这部分学生的思想工作及心理疏导,防止学生因不能毕业而引发生安全事故。

六、加强对学生的诚信教育

在此次毕业清考过程中,有三名学生考试舞弊,三名学生不仅将受到相应的处分,失去二次清考的机会,还将作结业处理教训深刻请各班级结合该事例加强对学生的诚信教育

关于给予熊雄等4名学生处分的决定

http://jwc.hbue.edu.cn/06/20/c704a132640/page.htm

    在2017年5月2-3日的毕业清理考试中,经查实以下同学有考试作弊行为:

    金融学院学生熊雄(学号12030119)在线性代数课程考试中夹带电子材料。

    会计学院学生田成(学号12080221)、周丽峥(学号13060385)、体育经济与管理学院学生季珈萱(学号13170036)在概率论与数理统计课程考试中传、接与考试课程有关的信息。

    为严肃校纪,根据《湖北经济学院学生考试违规处理办法》第五条第三款、第六条第四款之规定,经研究,决定给予熊雄记过处分;田成、周丽峥、季珈萱3名学生留校察看处分,并对以上4名学生作结业处理。

如不服本决定,可在收到本决定后5个工作日内向校学生申诉处理委员会办公室提出书面申诉。

关于给予陈雪婷等3名学生记过处分的决定

http://jwc.hbue.edu.cn/06/1f/c704a132639/page.htm

2016-2017学年第二学期期中结业考试中,经查实以下同学有考试作弊行为:

经济与环境资源学院学生陈雪婷(学号16040161)在世界遗产旅游课程考试中夹带文字材料。

会计学院学生刘欣怡(学号16060159)在世界遗产旅游课程考试中夹带文字材料。

新闻与传播学院学生潘希(学号16120076)在市场营销学课程考试中夹带电子材料。

为严肃校纪,根据《湖北经济学院学生考试违规处理办法》第五条第三款之规定,经研究决定:给予刘欣怡、陈雪婷、潘希3名学生记过处分。

如不服本决定,可在收到本决定后5个工作日内向校学生申诉处理委员会办公室提出书面申诉。

关于给予叶洋熠记过处分的决定(见附件)

七、关于举行团组织生活展示的通知

    现正值中国共青团建立95周年,为展示优秀团支部的精神风貌,为同学们提供一个正确的团组织生活展示,加强同学们的精神引领,提高同学们的团员意识 加深责任感和使命感。会计学院团委和金融学院团委共同主办的主题为“展团员风采,忆95年峥嵘岁月”的团组织生活展示会将会于2017年5月18日(周四)14:30在大活一报举行。届时将会有组织部干事严查考勤,请同学们提前10分钟到场,有特殊情况的同学提前请假,将假条交于金融学院组织部干事。

关于给予叶洋熠记过处分的决定.doc