您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院保险Q1641班防溺水主题班会成功召开

发布时间:2017-05-15来源:金融学院浏览次数:22   

花样年华,别为溺水停下

——保险Q1641主题班会

2017年5月14日晚点名期间,湖北经济学院金融学院保险Q1641班的同学们在J2-203举行主题为“花样年华,别为溺水停下”主题班会。本次主题班会的目的在于提高同学们自我安全防范意识,同时向同学们提供一些溺水时自救措施,让同学们在遇到溺水事故时,能理智地处理。



首先,由陈烨同学向我们介绍了溺水致死的原因、死亡时间和每年死亡的人数,并且观看了一段溺水的视频。视频的内容给予了现场所有人一个警示。溺水事件就发生在我们身边,我们需要注意防范,避免惨剧的发生。


除了注意防范,我们也应该学会当事故发生时如何处理。那么,当我们不幸溺水,我们应该如何自救?洪邦亮和黄一如同学向我们介绍了一系列溺水自救与施救的方法与措施。

为了让同学们能更直观地理解急救的系列措施,两位同学更是亲自上场演示。现场的同学们都十分认真地看着两位同学的演示。

(同学演示溺水急救)


现在的我们,才刚刚踏上人生的旅途,我们的青春才刚刚开始,别为溺水,永远停下前进的步伐。希望在此次主题班会后,同学们能提高溺水的防范意识,学会应对溺水的急救措施,让我们未来的生命中,远离溺水!