您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

第四届金融热点辩论赛成功举行

发布时间:2017-05-08来源:金融学院浏览次数:22   

本网讯(通讯员王茜)5月7日下午2点半,第四届金融热点辩论赛决赛在大学生活动中心五号报告厅成功举行。从3月15日的线上宣传和参赛人员的选拔到决赛圆满结束历时一个多月的金融热点辩论赛终于落下成功的帷幕。期间,从最开始的选拔到初赛,复赛,半决赛,决赛,然后角逐出冠军队伍,亚军队伍,每场一个最佳辩手,一次次精彩的辩论都让我们感受到了各高校同学无与伦比的魅力与风采。

湖北经济学院金融学院第四届金融热点辩论赛是在金融学院团委大力支持下,由金融学院辩论队承办的以学校为单位共同参与竞赛活动,活动旨在引导广大学子慎思明辨,关注时事,提高莘莘学子的专业素养和综合素质;加强湖北省经济类院校之间的交流,在湖北高校间构建一个金融学类专业进行学术争鸣、问题讨论的平台,激发湖北各大经管高校的更多碰撞。参赛队伍分别来自湖北经济学院、中南财经政法大学,中南民族大学,湖北第二师范学院,华中农业大学,武汉纺织大学,湖北大学商学院,中国地质大学经管学院和江汉大学九所高校。

经过多轮角逐,最后脱颖而出的两只队伍是湖北大学辩论队和中南民族大学辩论队,就“供给侧改革背景下,互联网+电子商务对实体经济的影响利大于弊还是弊大于利”展开了激烈的讨论,在一次次思维与思维的激烈交锋中突显出自己的才华,双方辩手各种新颖的观点,使大家眼前一亮,双方辩手的能言善辩,使大家由衷折服,这无疑给予了在场所有人一次听觉盛宴。

时间总是短暂的,双方的战争在计时器为0时截然而止,经过评委老师们的讨论,最终确定冠军为湖北大学辩论队,亚军为中南民族大学辩论队,并由陈义国老师进行了精彩的点评。在闭幕式上分别由陈义国老师、周小龙老师为冠亚军队伍进行了颁奖。

在金融学院团委的大力支持,各高校辩论队积极配合和金融学院辩论队的共同努力下,第四届金融热点辩论赛不断的改进优化,力求做到让大家收获满满。同时,金融学院辩论队也会尽最大努力地承办更多让所有同学参与并有所成长的辩论活动,让大家在多方面了解专业知识的同时让大家更深刻地体会思考人性和人生,为莘莘学子的成才之路打下坚实的基础。