您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

金融学院金试Q1641班“防止溺水”主题班会成功召开

发布时间:2017-05-16来源:金融学院浏览次数:34   

本网讯(通讯员袁菁)5月14日,金试Q1641团支部在二号教学楼207教室开展了以“防止溺水”为主题的主题班会,金试Q1641班班主任郭倩倩和全体同学参加了此次班会。

水能哺育生命,也能夺走生命。生命安全问题,不容小觑。开展此次主题班会,旨在使同学们增强安全意识,了解溺水事故以及相应救助措施,珍爱自己和他人的生命。

班会上,金试Q1641班心理委员揭潞鑫为大家宣读了以“防止溺水”为主题的相关材料。详细介绍了造成溺水的原因、预防溺水的措施、溺水时的自救方法与救助溺水者的方法。并反复强调,即使擅长游泳,也不能在没有保护措施的情况下下水,不能因盲目自信而使自己的生命安全受到威胁。班主任郭倩倩补充了溺水事故的事例,教导同学们不能轻视溺水事故,防患于未然才是明智之选。金试Q1641班同学仔细听取郭倩倩老师和揭潞鑫同学的发言,认真对待此次班会。

希望通过此次主题班会,同学们能够认识到防止溺水事故的重要性。在以后的生活中,更加重视对自身安全的防范,远离安全危险,珍爱生命。