您好,欢迎访问湖北经济学院金融学院!

我是女生,不一样的女生

发布时间:2008-03-07来源:金融学院浏览次数:24   

(通讯员 曹敏育)青春年华,充满紫色情调的浪漫三月里闪耀着动人的光环,女生们的生活如彩虹般多姿多彩。“我们终于要过自己的节日了!”女生们热热闹闹地过起了女生节。

    金融学院、会计学院决定在女生节期间联合举办“贺卡传情”活动。这次活动将本着“风雪无情,奥运有情,贺卡传递两方情”的宗旨,主要通过传递贺卡的形式,来寄爱心、献心愿。一方面是为了引导当代女大学生关注社会,关注民生,闪亮当代大学生的智慧和活力,放飞当代大学生的激情与热情,另一方面也为了增加同学们的社会责任感。 

    届时,一些漂亮的贺卡将发放到女生寝室,女生们可以用自己沾满真情的笔写下对自己的祝福,也可以写下对08奥运的祝福与期盼,更可以写下对雪灾地区人民的关心,然后写满了祝福的贺卡将会被收回。与此同时,同学们可以将废书、废报等废旧物捐献出来。激动人心的是,以奥运为主题的优秀贺卡将被寄往北京奥组委;而以雪灾为主题的部分卡片会寄往受灾地区民政局并同时将卖废品所得捐给受灾人民,显然非常有意义。因为此次活动不仅是为了给了同学们以心灵指导,更是为同学们提供一个联系社会的平台。

                                                                              总有一个适合你

    节日菜单是丰盛的,只要你是女生,只要你有过节的心情,就不愁找不到节日的“美味”———爱美的女生可以听听美容礼仪讲座。有美容师现场演示化妆、着装及礼仪技巧,有专业人士为女生作专题讲座,如求职时着装得体的要诀等。

    爱运动的MM们可以参加“女子篮球赛”。男生打篮球厉害算什么,女生同样可以成为“灌篮高手”——充满活力的女生!

    此次女生节已是“第四届”了,女生节是一个特殊的日子,一段美丽的日子,金融学院的系列活动更是丰富了我们的大学生活,成为我们身边一道亮丽的风景线。快乐女生节!多多参与,多多快乐!