2008年第四届女生节——贺卡传情活动

发布时间:2008-03-07来源:金融学院浏览次数:25

08年是奥运之年,这样激情的岁月我们不能忘记;08年前的那个冬天的雪我们也不能忘记,因为他曾把爱心传递……随着08年女生节的到来,为了引导当代女大学生关注社会,关注民生,闪亮当代大学生的智慧和活力,放飞当代大学生的激情与热情,也为了增加同学们的社会责任感,金融学院、会计学院决定在女生节期间联合举办“贺卡传情”活动。将我们的微薄之心寄予灾区人民,将我们的热情寄予奥运,将我们的心愿与理想放飞。

为了在女生节活动期间给同学们以心灵的引导,也为了给同学们一个联系社会的平台。本次大赛的活动宗旨为:风雪无情,奥运有情,贺卡传递两方情!

竞赛组织委员和执行机构:

湖北经济学院金融学院分团委学生会、会计学院分团委学生会

主办方:  金融学院  会计学院

一、活动形式:

贺卡传情,寄爱心,献心愿,送祝福活动。

二、活动时间:

2007年3月3日——23日

3月3日——9日 筹备宣传阶段   进行宣传工作。

3月10日——16日 爱心捐助阶段  深入同学寝室收发卡片,及废物的变卖。

3月17日——23日 爱心捐赠阶段   卡片与钱款的邮寄。

三、活动地点:

深入同学们的寝室

四、参赛对象:

湖北经济学院金融学院及会计学院全体学生

五、活动流程:

(一)、深入寝室发放贺卡,让同学们自由填写自己的个人心愿,或对奥运的祝福与期待,或对雪灾地区人民的关心。

(二)、回收卡片,并同时收集同学们的废书、废报及矿泉水瓶等。

(三)、将部分以奥运为主题的卡片寄望往北京奥组委,部分以雪灾为主题的寄往受灾地区民政局并同时将卖废品所得寄予灾区人民。将同学们的个人心愿进行展示。

(四)、以同学们心灵的收获为活动的结束。

(活动期间将安排记者采访)

六、宣传形式:宣传美工部帮助出宣传板、两张海报。宣传信息部帮助做出书面报道。

七、奖项设置:对表现优秀的寝室予以适当的奖励。奖励个数4个

八、活动支持:要求各班生活委员予以全力协助。

九、策划人:王艳华

金融学院分团委学生会  会计学院分团委学生会