维权在行动,法制在心间

发布时间:2008-03-14来源:金融学院浏览次数:37

本网讯(记者 向文娟 摄影 曾雯)“有奖问答,大家参加”——漂亮的宣传板,巧妙的宣传引得同学们纷纷往这边看来。这里是三月14日中午在一粟堂门口开展的由金融学院分团委学生会实践部组织的志愿者、法学系青年志愿者中队、法律协会会员联合举办的校园维权活动的现场。头戴小红帽的志愿者们在活动现场忙碌着,向来往的同学发放着消费者权益保护宣传单,此刻他们跃动的身影格外活泼。

学生作为校园生活中最主要的消费群体,对于自身的权益的方面知识的吸收,日益成为校园维权活动的切入点。金融学院携手法学系以及法律协会举办此次活动,也是希望用一些轻松愉快的方式,让更多的同学了解作为消费者应有的权益,懂得如何通过正确的途径进行自我维权。活动中,同学们通过现场问答等形式的活动,进一步丰富了对消费者权益保护知识。

活动进行了一个多小时,通过此次活动,不仅娱乐了同学,更重要的是普及了消费者权益保护的知识,提高了广大同学的维权意识,让同学们受益匪浅。